Corinthians derrota Racing e se garante nas oitavas da Sul-Americana

O Corinthians permaneceu e contou com show de Igor Coronado para vencer o Racing-URU por 3 a 0 nesta terça-feira (28/5), na Neo Química Arena, pela sexta e última rodada do Grupo F da Copa Sul-Americana. Com o resultado, o Timão ultrapassou a seleção uruguaia e terminou a fase inicial do torneio como líder do grupo, com 13 pontos. Os gols foram de Rodrigo Garro, Yuri Alberto e Coronado – o primeiro dele pelo clube alvinegro.

Com a primeira colocação do grupo, a equipe do Parque São Jorge avança diretamente às oitavas de final. O Racing-URU terá que disputar um playoff contra um dos terceiros colocados da Libertadores. Os confrontos da próxima fase serão divulgados por meio de sorteio, com data ainda não divulgada pela Conmebol.

A noite desta terça marcou a despedida de Paulinho. O meio-campista não chegou a acordo para renovar contrato e disputou sua última partida pelo clube. Nesta quarta-feira, ele dará entrevista coletiva no CT Dr. Joaquim Grava, a partir das 11h (horário de Brasília).

Próximo jogo do Corinthians

O Corinthians volta a campo neste sábado (1º, 6), na retomada da Série A do Campeonato Brasileiro. O jogo está marcado para as 21h (horário de Brasília), na Neo Química Arena, pela sétima rodada do torneio nacional.

O Corinthians teve a oportunidade de abrir o placar aos seis minutos. Após bela troca de passes pela direita, o zagueiro do Racing-URU desviou mal e viu a bola cair para Yuri Alberto, que cabeceou livre de perto da pequena área, mas mandou ao lado.

Pouco depois, aos seis, foi a vez de Wesley chegar pela esquerda e cruzar para Coronado, que chegou testando dentro da área, sem sucesso.

O Racing-URU, aos poucos, foi ganhando espaço e começou a curtir o jogo. Aos 11, Lucas Rodriguez aproveitou rebote na área e chutou para o gol, mas Carlos Miguel fez a defesa.

Na sequência, o goleiro tocou errado e deixou a bola nos pés do atacante do Racing-URU, que finalizou, mas o arqueiro defendeu de perto. No rebote, Cacá defendeu em cima da linha mais um chute do time uruguaio.

Aos 21, o Corinthians abriu o placar com um gol. Garro cobrou falta com perfeição, do ângulo, e colocou a bola no fundo da rede na Neo Química Arena: 1 a 0.

E não demorou muito para o Timão ampliar a vantagem. Aos 24, Wesley cruzou pela esquerda e, desta vez, a bola chegou a Yuri Alberto, que se esticou e, de carrinho, marcou o segundo gol do Corinthians na partida.

O time da casa teve outras oportunidades para aumentar o placar, como aos 36, quando a bola sobrou na área, e Hugo, de primeira, bateu. O lateral, porém, mandou a bola por cima do gol adversário.

Segundo tempo

O Corinthians voltou do intervalo pressionando por mais gols e marcou o terceiro aos 11 minutos. E com direito a gol. Igor Coronado recebeu pela intermediária, deixou três marcadores para trás e chutou longe do goleiro para fazer seu primeiro gol com a camisa alvinegra.

O Timão continuou em busca de mais gols, mas errou no último passe e não aumentou a vantagem. Paulinho, em sua despedida do clube, até tentou balançar a rede nos minutos finais, mas não alterou o placar.

Folha técnica

CORINTHIANS 3 X 0 RACING-URU

Local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)
Data: 28 de maio de 2024 (terça-feira)
Tempo: Às 19h (horário de Brasília)
Juiz: Roberto Perez (PER)
Assistentes: Stephen Atoche (PER) e Leonar Soto (PER)
VAR: Nicolás Gallo (COL)
Cartões amarelos: Ferreira e Magalhães (Racing-URU); Raniele e Cacá (Corinthians)
Cartões vermelhos: Nenhum
Público: 40.353 fãs
Renda: R$ 2.322.336,00

METAS: Garro, aos 21’ do 1º quarto (Corinthians); Yuri Alberto, aos 24’ do 1º quarto (Corinthians); Igor Coronado, aos 11′ do 2º quarto (Corinthians)

CORÍNTIOS: CarlosMiguel; Fagner (Matheuzinho), Félix Torres, Cacá e Hugo; Raniele, Breno Bidon (Paulinho), Garro e Igor Coronado (Romero); Wesley (Gustavo Mosquito) e Yuri Alberto (Pedro Raul).
Técnico: Antonio Oliveira

CORRIDA-URU: Odriozola; Gastón Bueno, Magallanes, Ferreira e Agustín Pereira (Rivero); Espinosa (Alaniz), Lucas Rodríguez (Mederos), Erik de los Santos e Urretaviscaya (Teliz); Verón e Dylan Nandin (Gorocito).
Técnico: Eduardo Espinel