O Real Madrid vence o Borussia Dortmund por 2 a 0 na final da Liga dos Campeões e conquista sua 15ª Copa da Europa

LONDRES – Em uma explosão de confetes dourados e prateados, o Real Madrid ergueu o troféu da Liga dos Campeões pela 15ª vez, estendendo o recorde, no sábado.

A visão mais familiar na maior competição europeia de clubes de futebol parecia mais fresca do que nunca, depois da vitória por 2-0 sobre o Borussia Dortmund na final, no Estádio de Wembley.

“Está se acostumando com isso? Nunca”, disse Carlo Ancelotti, que aumentou para cinco o seu próprio recorde de vitórias como treinador. “O sonho continua.”

Uma parede branca de torcedores madridistas em uma das extremidades do estádio fez uma serenata para seus heróis conquistadores, depois que gols de Dani Carvajal e Vinicius Junior selaram a vitória.

Um resultado previsível surgiu em circunstâncias menos previsíveis, depois que o Dortmund dominou as chances no primeiro tempo.

“Foi um jogo muito difícil, muito mais difícil do que esperávamos”, disse Ancelotti. “Mudamos as coisas porque no primeiro tempo fomos um pouco preguiçosos.”

Carvajal marcou de cabeça o Real Madrid aos 74 minutos e Vinicius aumentou a vantagem do gigante espanhol nove minutos depois.

O quinto título de Ancelotti na Liga dos Campeões foi o terceiro com o Real Madrid e dois a mais que seus rivais mais próximos, Zinedine Zidane, Pep Guardiola e Bob Paisley.

Carvajal, Luka Modric, Toni Kroos e Nacho conquistaram o troféu pela sexta vez, igualando a marca estabelecida pelo ícone madrileno Paco Gento.

A vitória do Real Madrid ocorre apenas um ano depois de o Manchester City ter erguido o troféu pela primeira vez, uma vitória que muitos acreditavam que marcaria uma nova era de domínio da equipa de Guardiola na Europa. Em vez disso, foi Ancelotti quem sublinhou o seu argumento para ser considerado o melhor treinador da sua geração pela sua contínua supremacia na Liga dos Campeões.

Além de três títulos pelo Real Madrid, ele foi duas vezes vencedor pelo AC Milan.

O domínio do Real Madrid na competição é inacreditável, tendo vencido mais que o dobro do que qualquer outro jogador. O Milan é o segundo clube mais bem-sucedido, com sete.

“Esta é a história de amor entre o Real Madrid e a Taça dos Campeões Europeus. Os jogadores vêm, os jogadores vão, mas podemos dizer que esta é a nossa competição”, disse o presidente do Real Madrid, Florentino Perez.

O Dortmund pagou o preço por não aproveitar ao máximo a superioridade do primeiro tempo, quando o goleiro do Real Madrid, Thibaut Courtois, fez uma série de defesas e Niclas Fullkrug acertou a trave.

O Real Madrid aproveitou ao máximo a vantagem após o intervalo, quando Carvajal recebeu um canto de Kroos ao primeiro poste e cabeceou para o guarda-redes do Dortmund, Gregor Kobel.

Vinicius ultrapassou Kobel para fazer o 2 a 0 e saiu correndo para comemorar depois que seu gol matou as esperanças do Dortmund de causar uma das maiores surpresas da Liga dos Campeões da história recente. Mais tarde, Vinicius comemorou e posou para selfies com o rapper Jay-Z, que estava no meio de uma multidão de 86 mil pessoas.

Durante muito tempo, a equipa alemã pareceu capaz de travar o Real Madrid depois de dominar as oportunidades na primeira parte.

O técnico Edin Terzic superou taticamente Ancelotti em todos os aspectos e as estrelas do Real Madrid foram subjugadas.

Apenas uma combinação de Courtois e a armação do gol manteve o placar empatado no intervalo, depois que o goleiro impediu Karim Adeyemi de marcar por duas vezes e depois viu o chute de Fullkrug acertar a trave.

“Houve um impulso quando o jogo virou e você vê porque eles são os campeões desta competição”, disse Terzic. “Não conseguimos marcar e foi por isso que não conseguimos vencer o jogo.”