Vídeo: jogador ‘confunde’ futebol com vôlei e faz pênalti bizarro na Série C

Vídeo: jogador ‘confunde’ futebol com vôlei e faz pênalti bizarro na Série C (jogador do Sampaio Corrêa fez jogada bizarra na Série C)

Por um momento, o meia Jhonata Varela, do Sampaio Corrêa, confundiu futebol com vôlei. Durante partida contra o ABC, pela 17ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, o jogador, dentro da área de defesa, saltou com a mão esticada para cima e cortou um lançamento longo feito por um atleta adversário. Imediatamente, o árbitro marcou pênalti.

Os companheiros de Jhonata demonstraram não entender o que ele fez, pois o meio-campista estava sozinho na área. Sampaio vencia por 2 a 1 aos 24 minutos do segundo tempo, quando o jogador fez o papel bizarro.

O pênalti inusitado foi convertido por Jackson, que empatou o jogo para o ABC – o placar de 2 a 2 permaneceu até o final do jogo. Veja abaixo o vídeo do momento em que Varela corta a bola com a mão e o árbitro marca o pênalti.

Sampaio Corrêa e ABC na Série C

A vitória foi crucial para o Sampaio Corrêa. Se conseguisse manter o placar em 2 a 1, o time maranhense sairia da zona de rebaixamento da Série C e chegaria à 14ª colocação.

Com o empate, o tricolor chegou aos 16 pontos e subiu da 18ª para a 17ª, permanecendo no Z4. O ABC chegou à 19ª posição e subiu da 16ª para a 14ª.

Faltam duas rodadas para o final da primeira fase da Terceira Divisão Nacional. Após a 19ª rodada, os quatro últimos colocados cairão para a Série D, enquanto os oito primeiros avançarão para a segunda fase e brigarão por quatro vagas para o acesso à Série B.