Vídeo: ex-goleiro do América provoca oponente com embaixadinhas e gera briga generalizada

Vídeo: ex-goleiro do América provoca adversário com desarmes e gera briga generalizada (Aguerre, ex-América, fez desarmes nos minutos finais da vitória do Peñarol no Campeonato Uruguaio)

Goleiro que atuou pelo América no ano passado, Washington Aguerre, do Peñarol, causou briga generalizada na partida contra o Miramar neste sábado (9/7), pela segunda rodada do Campeonato Uruguaio Clausura, no Estádio Centenário, em Montevidéu, capital do Uruguai.

A equipe de Aguerre venceu o jogo por 2 a 1 (placar que permaneceu até o apito final). Nos últimos minutos do segundo tempo, após defender um chute, o ex-arqueiro do Coelho colocou a bola no chão e começou a desviar para criar cera e provocar os adversários. Assim que o jogador do Miramar se aproximou para pressioná-lo, ele pegou a bola de volta e ainda riu ironicamente do adversário.

A ação do atleta uruguaio gerou confusão em campo, com vários atletas rivais se empurrando e invasão de reservas em campo. Alguns tiveram que ser contidos para evitar brigas.

Após controlar a situação, o árbitro Javier Burgos puniu Aguerre e outros três jogadores com cartão amarelo. Outros quatro foram expulsos – três diretamente e um após receber o segundo cartão amarelo.

O jogo

O Miramar abriu o placar aos sete minutos de jogo, com o zagueiro Pablo López.

A reviravolta do Peñarol veio apenas no segundo tempo, com gols do meia Gastón Ramírez, aos 20 minutos do segundo tempo, e do lateral-esquerdo Lucas Hernández, ex-Atlético, aos 24 minutos do segundo tempo.

Lute pela América

A passagem do goleiro no Coelho foi curta: durou menos de quatro meses. Ele chegou ao clube em setembro de 2023, após deixar o Querétaro, do México, e saiu no final do ano – fez parte do “barco” de atletas que se despediram do alviverde após o rebaixamento para a Série B.

Aguerre entrou em campo pelo América apenas duas vezes – ambas como titular: no empate em 1 a 1 com o Cruzeiro, na 25ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, no Mineirão, e na derrota por 3 a 2 para o Fortaleza, na 26ª rodada da competição, no Castelão.

No início de 2024, o goleiro retornou ao Peñarol, time que foi seu primeiro como profissional. Esteve na equipe Aurinegra entre 2012 e 2016. Na primeira passagem, foram apenas duas partidas. Na atual, Washington já disputou 23 partidas, todas como titular.

O goleiro ainda enfrentou o Atlético duas vezes na fase de grupos da Libertadores: na Arena MRV, na terceira rodada, o Peñarol perdeu por 3 a 2, e, no Estádio Campeón del Siglo, na quinta rodada, o time aurinegra venceu o Galo 2 a 0, em jogo que contou com provocações de Aguerre e Lucas Hernández a Hulk, atacante alvinegro.

A notícia Vídeo: ex-goleiro do América provoca adversário com desarmes e gera briga generalizada foi publicada pela primeira vez em Sem Ataque por Sem Ataque.