Treino do Cruzeiro nesta quinta tem volta de William e evolução de Barreal

O treino do Cruzeiro desta quinta-feira conta com o retorno de William e a evolução de Barreal (William voltou a treinar com o elenco do Cruzeiro; Barreal continua trabalho híbrido)

O Cruzeiro teve uma novidade no treino na manhã desta quinta-feira (9/12), na Toca da Raposa 2, em Belo Horizonte. O lateral-direito William voltou a trabalhar com os companheiros após atuar pela Seleção Brasileira em duas partidas das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026.

William não será problema para o técnico Fernando Seabra montar o time para enfrentar o São Paulo. O zagueiro não entrou em campo nos jogos do Brasil e está totalmente descansado.

O lateral foi reserva na vitória do Brasil por 1 a 0 sobre o Equador, no Couto Pereira, em Curitiba, e na derrota pelo mesmo placar para o Paraguai, no Defensores del Chaco, em Assunção. A disputa pelo lateral da Raposa foi grande, pois ele disputou uma vaga na posição com Danilo, capitão da Seleção.

Outra notícia positiva para Seabra no treino desta quinta-feira foi a presença parcial de Álvaro Barreal. O atacante argentino participou da atividade em campo por alguns minutos e ainda tem chance de jogar contra o São Paulo.

Situação do Barreal

Barreal se recupera de dores no tornozelo esquerdo e não treina com o restante do grupo desde a última sexta-feira (9/6). Na ocasião, ele deixou a atividade tática reclamando de transtornos.

O atacante enfrenta dores no tornozelo há um mês. A primeira vez que o jogador reclamou de desconforto foi durante o empate em 2 a 2 com o Vitória, no Barradão, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro, no dia 19 de agosto.

Na partida seguinte, na vitória celeste por 2 a 1 sobre o Boca Juniors, no Mineirão, pelo jogo de volta das oitavas de final do Campeonato Sul-Americano, Barreal foi preservado no primeiro tempo. Ele foi chamado à ação no segundo tempo e saiu ileso.

Porém, voltou a reclamar de dores no tornozelo na derrota por 1 a 0 para o Internacional, no Beira-Rio, em Porto Alegre, pela 24ª rodada da Série A. Por isso, ficou de fora da partida atrasada do quinta rodada contra o Colorado, no Gigante da Pampulha.

Barreal voltou ao time titular na vitória do Cruzeiro por 3 a 1 sobre o Atlético-GO, no Mineirão, pela 25ª rodada, no dia 1º de setembro. Porém, ele teve que ser substituído no início do segundo tempo devido a novas dores no tornozelo.

Departamento Médico do Cruzeiro

Três jogadores do Cruzeiro permanecem no departamento médico: o meia Japa (fratura no pé direito) e os atacantes Juan Dinenno (ruptura de tendão do joelho direito) e Rafa Silva (fratura no joelho direito).

Cruzeiro x São Paulo

Após o intervalo de duas semanas do Data-Fifa, o Cruzeiro voltará a campo para enfrentar o São Paulo. As equipes se enfrentam neste domingo (15/9), às 18h30, no Mineirão, pela 26ª rodada do Brasileirão.

O confronto será decisivo na briga pelas primeiras posições da competição. Raposa e Tricolor estão empatados em número de pontos (41). O time celeste fica acima, na quinta colocação, por ter melhor saldo de gols: oito, ante sete do time paulista, que ocupa a sexta colocação.

A notícia Treino do Cruzeiro desta quinta-feira conta com o retorno de William e a evolução de Barreal foi publicada pela primeira vez no No Attack de Luiz Henrique Campos.