Torcedores do Atlético reagem a Santos x Goiás e ‘cobram’ árbitro que expulsou Hulk

Dono do apito na vitória do Palmeiras por 4 a 0 sobre o Atlético, na Arena MRV, pelo Campeonato Brasileiro, o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima mais uma vez causou indignação entre alguns torcedores do Atlético. Responsável pela expulsão do atacante Hulk na última segunda-feira (17), o pernambucano trabalhou na vitória do Santos por 2 a 0 sobre o Goiás nesta quarta-feira (19/6), pela Série B, e teve seus critérios questionados pelos torcedores do time mineiro.

Aos 31 minutos do primeiro tempo do jogo contra o Palmeiras, Hulk sofreu falta no meio-campo e foi falar com o árbitro, que entendeu a cobrança do atacante acima do esperado e o expulsou após emitir dois cartões amarelos seguidos. A ação causou enorme indignação entre jogadores, torcedores e dirigentes do Atlético.

Diante disso, alguns atletas postaram na rede social de campo.

Confira:

Justificativa para expulsão de Hulk

O árbitro Rodrigo José Pereira de Lima justificou na súmula a expulsão do atacante Hulk por desaprovar as decisões do árbitro com palavras e gestos. Segundo Rodrigo, o primeiro cartão foi aplicado porque Hulk disse, ao se levantar após sofrer falta: Apita rápido, cara***!”

O segundo cartão amarelo ocorreu por denúncias flagrantes e desrespeito à arbitragem, segundo a súmula.

“Aos 31 minutos do primeiro tempo, expulsei o senhor do campo com o segundo cartão amarelo. Givanildo Vieira Souza, camisa 07 da equipe SAF do Atlético Mineiro, após receber cartão amarelo por reclamação, caminhou em minha direção de forma agressiva, ficando cara a cara comigo e gritando desrespeitosamente as seguintes palavras: ‘me diga por que cartão, diga eu porquê’. Após ser expulso, ele empurra meu rosto com o dedo indicador de forma ofensiva, recusando-se a sair do campo de jogo. Quando o jogador decidiu sair do campo de jogo, pronunciou a seguinte frase ao árbitro: ‘filho da puta’. Com isso, a partida ficou paralisada por 3 minutos”, Rodrigo José Pereira de Lima.

O que Hulk disse após a partida?

Nas redes sociais, Hulk comentou a expulsão em tom semelhante ao que disse durante a partida. Ele afirmou que recebeu o primeiro cartão amarelo sem motivo e, por isso, questionou o árbitro, recebendo assim o segundo.

“Não falei e não tomei nenhuma atitude para receber o cartão amarelo. Isso depois de receber a falta. O árbitro Rodrigo simplesmente me mostrou o amarelo. As imagens estão aí para comprovar isso. Quando perguntei por que peguei o amarelo, ele mostrou o segundo amarelo, seguido do vermelho. Isso em apenas alguns segundos. O árbitro cometeu um erro. É importante que todos vejam e revisem as imagens. A expulsão foi um erro. Foi injusto”, publicou o jogador.