Suíça domina, vence Itália sem dificuldades e avança às quartas da Eurocopa

A Suíça domina, vence a Itália sem dificuldades e avança às quartas de final da Copa dos Campeões Europeus (a Suíça eliminou a Itália nas oitavas de final da Copa dos Campeões Europeus)

A Suíça está nas quartas de final do Campeonato Europeu. Neste sábado (29/6), o time comandado por Murat Yakin enfrentou a Itália, atual campeã do torneio, no Estádio Olímpico de Berlim, e venceu com facilidade, por 2 a 0, graças aos gols de Freuler e Ruben Vargas.

Esta foi a primeira vez que a Suíça venceu a Itália por mais de um gol de diferença em 70 anos. A última vez que a seleção dos Alpes venceu os italianos por dois ou mais gols foi em 1954, na Copa do Mundo, quando saiu de campo com o placar favorável de 4 a 1.

Os suíços agora aguardam o vencedor do confronto entre Inglaterra e Eslováquia, que acontece neste domingo, às 13h (horário de Brasília), em Gelsenkirchen, para conhecer o seu adversário nas quartas de final do Europeu.

Suíça x Itália: o jogo

A Suíça dominou o primeiro tempo no Estádio Olímpico de Berlim. Nos primeiros 45 minutos, a equipe comandada por Murat Yakin teve 58% de posse de bola, acertou dez chutes, ante apenas um da Itália, além de ser mais combativo que o rival, recuperando 16 bolas, ante 14 do Italianos.

O primeiro gol da Suíça só saiu aos 24 minutos porque Embolo, ao ficar cara a cara com Donnarumma, viu o goleiro italiano fazer uma defesa para salvar a seleção italiana.

Aos 37, porém, não teve jeito. Vargas recebeu pela esquerda e cruzou rasteiro para Freuler, que dominou e, após a bola subir, bateu sem deixá-la cair no chão, marcando um belo gol para abrir o placar para a Suíça.

Antes do intervalo, Donnarumma ainda teve que fazer outra defesa decisiva para evitar que os suíços levassem vantagem ainda maior. Aos 46 minutos, Rieder cobrou falta, obrigando o goleiro italiano a se esticar para tocar a bola com a ponta dos dedos e vê-la beijar a trave antes de sair da linha do gol.

Itália muda ao intervalo

Para compensar a derrota no segundo tempo, o técnico Luciano Spalletti decidiu trazer El Shaarawy para o lugar de Zaccagni, mas a Itália nem teve tempo de fazer o seu jogo com a nova configuração de campo, sofrendo o segundo gol dos suíços após 30 segundos. da etapa complementar.

Suíça se expande

Foi a Itália quem teve de regressar para a segunda parte, mas foi a Suíça quem o fez. Trocando passes com muita liberdade próximo à área rival, o suíço conseguiu chegar ao segundo gol após Vargas receber e acertar no escanteio, com estilo, marcando um golaço para deixar seu time ainda mais confortável.

Depois disso, a Suíça pisou no freio e passou a administrar a boa vantagem construída ao longo da partida, expondo-se menos e esperando o adversário atacar para tentar contra-atacar.

Na reta final do jogo, a Itália ainda conseguiu assustar. Fagioli recebeu passe para elevação e passou para Scamacca, que chegou com rebatida de primeira, dentro da área, acertando a trave e enlouquecendo a torcida italiana no Estádio Olímpico de Berlim, onde, em 2006, o país se tornou quatro vezes campeões mundiais. Assim, coube aos azzurri aceitarem que, desta vez, o mítico relvado da Alemanha não trouxe sorte, resultando na eliminação precoce do Europeu.

FICHA DE DADOS
SUÍÇA 2-0 ITÁLIA

Local: Estádio Olímpico de Berlim, em Berlim (ALE)
Data: 29 de junho de 2024, sábado
Tempo: 13h (horário de Brasília)
Juiz: Szymon Marciniak (POL)
Assistentes: Tomasz Listkiewicz (POL) e Adam Kupsik (POL)
VAR: Tomasz Kwiatkowski (POL)

Meta: Freuler, aos 37 no 1º Q, Vargas, aos 1 no 2º Q (Suíça)
Cartões amarelos: El Shaarawy, Barella, Mancini (Itália)

SUÍÇA: Verão; Schar, Akanji e Rodríguez; Aebischer (Steffen), Freuler, Xhaka e Rieder (Stergiou); Vargas (Zuber), Ndoye (Sierro) e Embolo (Duah).
Técnico: Murat Yakin.

ITÁLIA: Donnarumma; Di Lorenzo, Mancini, Bastoni e Darmian (Cambiaso); Cristante (Pellegrini), Fagioli e Barella (Retegui); Chiesa, El Shaarawy (Zaccagni) e Scamacca.
Técnico: Luciano Spalletti.

A notícia que a Suíça domina, vence a Itália sem dificuldade e avança às quartas de final do Europeu foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.