Sport sai atrás, mas busca empate diante do Botafogo-SP pela Série B

Sport está atrás, mas busca o empate contra o Botafogo-SP na Série B (Botafogo-SP e Sport empataram na Série B)

A Série B do Campeonato Brasileiro continuou neste sábado (29/6). Na 13ª rodada, o Sport empatou em 1 a 1 o Botafogo-SP, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. Carlos Manuel abriu o placar para o time paulista, enquanto Zé Roberto marcou de pênalti no final do jogo, para deixar tudo igual.

Com o resultado, o Sport desperdiçou a chance de voltar ao G4 da Série B, chegando ao terceiro jogo consecutivo sem vencer. O Leão da Ilha está atualmente na quinta colocação, com 20 pontos. Por outro lado, o Botafogo-SP chegou aos 17 pontos e encerrou uma sequência de quatro vitórias consecutivas. A equipe de Ribeirão Preto ocupa a 11ª colocação.

Pela 14ª rodada da Série B, os dois times voltam a campo no próximo domingo (7/7). O Botafogo-SP visita o Ituano, às 16h (horário de Brasília), no Novelli Júnior, enquanto o Sport enfrenta o Guarani, a partir das 18h30, no Estádio Brinco de Ouro.

O jogo

O Botafogo-SP abriu o placar aos oito minutos de jogo. Em bola devolvida para Luciano Castán, o zagueiro cortou Carlos Manuel, mas escorregou e perdeu. No final, o camisa 5 viu que o goleiro Caíque França estava na frente, bateu na cobertura da entrada da área e fez um golaço.

Aos 19 minutos, o Sport quase fez o gol do empate. Após cobrança de escanteio, a bola acabou em rebatidas e rebatidas. Gustavo Coutinho tentou finalizar, mas o goleiro João Carlos saiu do gol e desviou.

Aos 21 minutos, o Leão do Norte teve mais uma oportunidade para empatar o duelo. Lucas Lima cobrou escanteio na área e Luciano Castán subiu para cabecear, mas mandou para fora.

Aos 30 minutos, o Botafogo-SP quase teve um gol contra a seu favor. Após cobrança de falta na área, Gustavo Coutinho mandou para a própria meta, mas o goleiro Caíque França salvou o Sport ao mandar ao lado para escanteio.

Aos 39 minutos, o Botafogo-SP teve grande chance de aumentar a vantagem no placar. Emerson Ramon arrancou em velocidade, driblou Luciano Castá e bateu cruzado rasteiro, mas a bola saiu.

Segundo tempo

Aos quatro minutos do segundo tempo, Nassom perdeu a bola e Emerson Ramon ficou com ela. O camisa sete foi até a linha de fundo pelo lado direito e cruzou rasteiro. Alex Sandro conseguiu finalizar e obrigou Caíque França a fazer grande defesa para evitar o segundo gol do time de Ribeirão Preto.

Três minutos depois, o Sport respondeu e criou ótima chance para empatar. Tití Ortiz recebeu lançamento e invadiu a área pelo lado esquerdo. O jogador, porém, finalizou para a rede pelo lado de fora.

Foi aos 13 minutos que o Botafogo-SP ampliou a vantagem, mas teve o gol anulado. Douglas Baggio lançou Alex Sandro em velocidade. O camisa 9 driblou Caíque França e marcou o gol, mas o bandeirinha sinalizou impedimento para o atacante.

Aos 32 minutos, o Sport teve a sua chance mais clara de marcar. Em bola lançada, a bola bateu em Zé Roberto e foi parar dentro da área do Botafogo-SP. Dieguinho fez bela bola contra a defesa adversária e a bola sobrou para Fabrício Domínguez, que cobrou para cobrir o goleiro João Carlos, mas Bernardo Schappo desviou na linha. Na sequência, o árbitro tocou no braço de Zé Roberto, o que invalidou o lance.

Ao final da partida, o Botafogo-SP criou uma chance de ouro para confirmar a vitória. Douglas Baggio lançou o Toró. O atacante ficou cara a cara com Caíque França, mas não pegou bem a bola e mandou por cima do gol.

E quem não faz, leva. Aos 47 minutos, o Sport teve um pênalti marcado a seu favor. Fábio Sanches derrubou Dieguinho dentro da área e marcou pênalti. Na cobrança, Zé Roberto chutou bem e deixou tudo igual para o Leão.

A notícia que o Sport está atrás, mas busca o empate contra o Botafogo-SP na Série B foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.