Seabra diz que avaliará desgaste de titulares para montar Cruzeiro contra Internacional

O Cruzeiro pode ter algumas mudanças no time para enfrentar o Internacional, neste domingo (25/8), às 19h, no Beira-Rio, em Porto Alegre-RS, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Após a disputada classificação diante do Boca Juniors, pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana, o técnico Fernando Seabra disse que avaliará o desgaste físico dos titulares para montar o time que entrará em campo na próxima partida.

Em entrevista concedida na zona mista do Mineirão, nesta quinta-feira (22/8), Seabra considerou a difícil sequência enfrentada pelo Cruzeiro nas últimas partidas para pensar em poupar jogadores contra o Colorado. Além do esforço dos atletas em campo, o treinador também destacou o cansaço das viagens – uma para Buenos Aires, na Argentina, e outra para Salvador.

“Sabemos da dificuldade do jogo, é um grande adversário e muito qualificado individualmente, que tem um grande treinador. Vamos nos preparar o melhor que pudermos, avaliar o elenco e o desgaste. Estamos saindo de um clássico e dois jogos de mata-mata contra o Boca Juniors. Depois tivemos o jogo contra o Vitória, em que tivemos uma atuação muito ruim no primeiro tempo e uma derrota por 2 a 0. Ou seja, quatro jogos muito estressantes envolvendo uma viagem a Salvador e outra a Buenos Aires”, disse.

“Precisamos fazer uma avaliação com calma e planejar com equilíbrio, porque é um confronto muito difícil. Estamos muito motivados para responder no Campeonato Brasileiro, mas precisamos tomar decisões com calma.”

– Fernando Seabra, técnico do Cruzeiro.

Sequência do Cruzeiro

A Raposa enfrentou um período de oscilação de rendimento nos jogos citados por Seabra. No clássico contra o Atlético, o Cruzeiro teve baixo repertório ofensivo e ficou apenas em 0 a 0 em pleno Mineirão. Depois, concentrou suas atenções no jogo de ida das oitavas de final da Sul-Americana, contra o Boca.

Na Bombonera, o desempenho celestial foi ainda pior. O time mineiro fez um jogo reativo e acertou apenas dois chutes no gol adversário. Não bastasse o desempenho apático, voltou a Belo Horizonte em desvantagem no placar agregado após ser derrotado por 1 a 0.

Em meio às decisões, o Cruzeiro ainda enfrentou mais uma viagem desgastante. Os Celestiais viajaram para enfrentar o Vitória no Barradão. Com vários titulares poupados, o time estrelado fez uma estreia desastrosa, que terminou com vitória parcial do time da casa por 2 a 0. Na etapa final, o Seabra exerceu força máxima e buscou o empate em 2 a 2.

A última partida do Cruzeiro foi a mais desgastante. Precisando reverter a vantagem do Boca Juniors, a Raposa buscou o gol desde o início e logo conseguiu marcar. Os Celestiais chegaram a vencer por 2 a 0 aos 20 minutos de jogo, mas foram derrotados no final do primeiro tempo. O alívio veio nos pênaltis, com vitória por 5 a 4.

Certos desfalques e possíveis alterações contra o Internacional

O Cruzeiro terá uma certa ausência contra o Inter. Matheus Pereira recebeu o terceiro cartão amarelo no empate com o Vitória e terá que cumprir suspensão. No lugar do meio-campista, Seabra deverá escolher Álvaro Barreal como armador da equipe.

O treinador também pode fazer algumas alterações para preservar alguns atletas com mais tempo de jogo na temporada. É o caso do zagueiro João Marcelo e do meio-campista Lucas Romero. O segundo, por sua vez, tem maiores chances de começar a partida no banco, já que sofreu uma grave lesão no tornozelo direito no confronto com o Boca Juniors.

Lucas Villalba e Arthur Gomes aparecem como opções para substituir os dois jogadores.

O provável time do Cruzeiro tem Cássio; William, Zé Ivaldo, Lucas Villalba (João Marcelo) e Marlon; Walace, Matheus Henrique e Álvaro Barreal; Arthur Gomes (Lucas Romero), Lautaro Díaz e Juan Dinenno.

Porém, Seabra só confirmará o provável Cruzeiro após o treino deste sábado (24/8), na Toca da Raposa 2.