Seabra critica árbitro de derrota do Cruzeiro: ‘Palmeiras virou o senhor do jogo’

Seabra critica árbitro sobre derrota do Cruzeiro: ‘O Palmeiras virou dono do jogo’ (Fernando Seabra, técnico do Cruzeiro)

O técnico Fernando Seabra criticou a atuação do árbitro Davi de Oliveira Lacerda na derrota do Cruzeiro por 2 a 0 para o Palmeiras, neste sábado (20/7). As equipes se enfrentaram no Allianz Parque, em São Paulo, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Na opinião de Seabra, faltou critério à arbitragem, que anulou o gol da Raposa no final do primeiro tempo. Após ser acionado pelo VAR, Davi invalidou o gol marcado por Lucas Silva por interpretar que o meio-campista sofreu falta no início da jogada.

“Tem aspectos específicos do jogo que nos deixam chateados, como a anulação do nosso gol, porque o critério de jogo até aquele momento era um só. O árbitro de campo tem um critério, e o árbitro do VAR tem outro critério”, disse o treinador.

“Se não bastasse, depois que o árbitro de campo anulou o gol daquele jeito, ele mudou completamente a forma de apitar, mas o Palmeiras já estava vencendo. Ele apitou muito mais faltas, parou muito mais o jogo, e o Palmeiras virou dono da partida, no sentido de controlar o ritmo do jogo. Demorou um pouco para eles cobrarem todas as cobranças de falta, todos os chutes a gol e todos os lançamentos laterais.

Fernando Seabra, técnico do Cruzeiro

No momento em que o gol foi anulado, o Cruzeiro perdia apenas por 1 a 0. A jogada ocorreu nos minutos finais do primeiro tempo. Depois, a Raposa faria mais um gol, nos acréscimos do segundo tempo.

“É muito difícil quando você tem que marcar mais de um gol para empatar um jogo que está perdendo por 1 a 0. Esse é um aspecto importante. Lamentamos porque, tecnicamente, ele é um bom árbitro. Mas acabou tendo essa oscilação de rendimento e se perdeu um pouco na partida”, completou Seabra.

Situação do Cruzeiro no Brasileirão

Com a derrota, o Cruzeiro permaneceu na sexta colocação do Brasileirão, com 29 pontos. O histórico da equipe é de nove vitórias, dois empates e seis derrotas em 17 partidas.

A Raposa ainda tem um jogo a menos porque o confronto com o Internacional, pela quinta rodada, foi adiado por tempo indeterminado devido às enchentes no Rio Grande do Sul.

Qual é o próximo jogo do time celeste?

Cruzeiro e Juventude se enfrentaram nesta quarta-feira, a partir das 19h, no Mineirão, em Belo Horizonte, pela 19ª e última rodada do primeiro turno da Série A.

A notícia Seabra critica o árbitro da derrota do Cruzeiro: ‘O Palmeiras virou dono do jogo’ foi publicada pela primeira vez no No Attack de João Victor Pena.

Vågn op til en lækker brunch og oplev det bedste af vestkysten hos os på nørre vosborg.