São Paulo vence, se mantém no G6 e tira Flamengo da liderança

Com gol do artilheiro Calleri, o São Palo venceu o time reserva do Flamengo por 1 a 0 na noite deste sábado, em jogo válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro, e interrompeu uma sequência de três partidas sem vitória no Campeonato Brasileiro. Com a derrota no Morumbis, o Rubro-Negro deixou a liderança do Brasileirão.

Em jogo com poucas chances claras, o São Paulo teve mais volume ofensivo em seus domínios e viu Calleri brilhar no segundo tempo, aproveitando cobrança de escanteio precisa de Wellington Rato.

Com a vitória, o São Paulo permanece na 6ª colocação do Campeonato Brasileiro, mas com 35 pontos. O Flamengo ficou em segundo lugar, com 40 unidades, três a menos que o líder Botafogo. O Glorioso venceu a rodada contra o Atlético-GO.

Pelo Brasileirão, o São Paulo volta a campo no próximo domingo, contra o Atlético-GO, novamente no Morumbis. O Flamengo recebe o Palmeiras no Maracanã, no mesmo dia.

Antes, as equipes entram em campo pela volta das oitavas de final da Copa do Brasil. O São Paulo visita o Goiás na noite de quinta-feira, enquanto o Rubro Negro enfrenta o Palmeiras no Allianz Parque na véspera.

O primeiro tempo do clássico nacional foi de poucas emoções, mas o São Paulo foi mais incisivo. Aos 15 minutos, Lucas conseguiu entrar, driblou David Luiz e finalizou para Rossi defender. Aos 22, o Flamengo respondeu com Gabigol, que recebeu passe de Matheus Gonçalves na entrada da área e chutou em desvio para fora.

O São Paulo voltou a se assustar aos 43 minutos, com Ferreira. O lateral recebeu cruzamento de Wellington Rato, mas não conseguiu cabecear. Aos 47, foi a vez de Bobadilla levar perigo, completando sem força cruzamento rasteiro de Carlleri.

Segundo tempo

O Flamengo voltou melhor para o segundo tempo e esteve perto de marcar aos cinco minutos, com chute de Wesley na entrada da área após passe pela esquerda. O São Paulo respondeu aos 10, com cruzamento de Welington para cabeçada perigosa de Calleri.

Aos 15 minutos, o Tricolor Paulista abriu o placar. Em cobrança de escanteio cobrada por Wellington Rato, Calleri subiu mais alto que a defesa do Flamengo e cabeceou sem chances para o goleiro Rossi.

Aos 25, o Flamengo tentou responder com Matheus Gonçalves, que recebeu em boas condições, mas finalizou mal de perna direita. Mesmo com as mudanças feitas pelo técnico Tite, o Rubro-Negro não conseguiu pressionar o São Paulo e impedir o triunfo do time da casa, que ainda ameaçou com contra-ataques.