São Paulo vence Bragantino no Morumbis e dorme no G4 do Brasileiro

O São Paulo segue firme na briga pelas primeiras posições do Campeonato Brasileiro. Na noite deste sábado (6/7), o Tricolor venceu o Bragantino por 2 a 0, no Morumbis, pela 15ª rodada da competição. Os gols foram marcados por André Silva e Luciano, ambos no segundo tempo.

Com o resultado, o time de Luis Zubeldía subiu para a quarta colocação, com 27 pontos, quatro a menos que o líder Flamengo. O clube, porém, ainda pode sair do G4 caso o Bahia marque contra o Palmeiras, neste domingo, no Allianz Parque. O Massa Bruta, por sua vez, está em sétimo, com 22.

Próximos jogos de São Paulo e Bragantino

O São Paulo volta a campo na próxima quinta-feira, às 21h30, quando visita o Atlético, pela 16ª rodada da Série A.

O Bragantino só volta a campo no dia 13, quando enfrenta o Cruzeiro, fora de casa, pela 17ª rodada.

Apesar do confronto ser no Morumbis, que contou com boa torcida, o Red Bull Bragantino tentou lançar o ataque logo no início. Com oito minutos, Sasha aproveitou cobrança de escanteio e obrigou Jandrei a fazer grande defesa. Mais tarde, Lincoln recebeu com muita liberdade pela intermediária e bateu, com perigo.

Do outro lado, o São Paulo até dominou a posse de bola, mas teve muita dificuldade para encontrar espaços na marcação adversária. A primeira grande chance do Tricolor surgiu aos 30 minutos. Rato chutou pela direita e cruzou para Luciano. De frente para o gol, o atacante tentou o voleio, mas foi parado na hora certa.

Já aos 45, Rato recebeu grande lançamento de Lucas e tentou dar cobertura para Cleiton. A finalização, porém, foi muito forte e a bola passou por cima do travessão.

2º tempo

Após o intervalo, o São Paulo tentou ser um pouco mais agudo no ataque. Aos dois minutos, Luciano foi chamado para a área e chutou pela lateral. O Bragantino respondeu momentos depois, com a mesma jogada. Lincoln invadiu a área e disparou um foguete, também do lado de fora.

Aos 19 minutos, a rede finalmente balançou na capital paulista. Após cortar parcialmente a defesa do Bragantino, Lucas ficou com a bola e encontrou Luciano na área. O camisa 10 bateu de primeira e Cleiton fez boa defesa. No rebote, porém, André Silva colocou a bola no fundo das redes e colocou o time da casa na frente.

A partir daí, o Massa Bruta tentou pressionar em busca do empate. Aos 35, Vitinho recebeu cruzamento e cabeceou na direção da defesa de Jandrei.

Enquanto isso, o São Paulo tentava explorar os contra-ataques. Com o relógio marcando 41, Rodrigo Nestor foi derrubado na área por Pedro Henrique e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Luciano chutou pela intermediária e Cleiton defendeu. A bola, porém, voltou para os pés do atacante, que não desperdiçou e matou o confronto.

SÃO PAULO 2 x 0 BRAGANTINO

Data: 6 de julho de 2024, sábado
Horário: 20h (horário de Brasília)
Local: Morumbis, em São Paulo (SP)
Árbitro: Bruno Pereira Vasconcelos (BA)
Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira (Fifa-CE) e Jean Marcio dos Santos (RN)
VAR: Daiane Muniz (Fifa-SP)
Cartões amarelos: Arboleda (São Paulo); Sasha (Bragantino)

GOLS: André Silva, aos 19 do 2º Q, e Luciano, aos 44 do 2º Q (São Paulo)

SÃO PAULO: Jandrei; Igor Vinícius (Diego Costa), Arboleda, Alan Franco e Welington; Luiz Gustavo e Alisson; Lucas, Luciano e Wellington Rato (Rodrigo Nestor); Andre Silva
Técnico: Carlos Gruezo (assistente)

BRAGANTINO: Clayton; Nathan Mendes; Pedro Henrique, Luan Cândido e Juninho Capixaba; Raul (Vitinho), Eric Ramires (Gustavinho), Lucas Evangelista (Eduardo Santos) e Lincoln; Mosquera (Vinicinho) e Sasha (Thiago Borbas).