São Paulo derrota Bahia pela Série A em reencontro com Ceni

São Paulo derrota o Bahia na Série A em reencontro com Ceni (Aldemir e Luciano marcaram dois dos três gols do São Paulo na vitória por 3 a 1 sobre o Bahia)

O São Paulo venceu o Bahia neste domingo (30/6), por 3 a 1, no Morumbis, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro, graças aos gols de Calleri, Ferreira e Luciano. Gilberto descontou para os visitantes. Com o resultado, o Tricolor pode encerrar o final de semana no G6 da competição.

A partida marcou o reencontro de Rogério Ceni com a torcida são-paulina. Foi a primeira vez que ele retornou ao Morumbis desde que encerrou sua segunda passagem como técnico tricolor, no ano passado.

Próximos jogos

O São Paulo volta a campo nesta quarta-feira (3/7), quando enfrenta o Athletico-PR, na Arena Ligga, às 21h30 (horário de Brasília), em Curitiba, pela 14ª rodada do Brasileirão. O Bahia, por sua vez, enfrenta o Juventude, na quinta-feira (7/4), às 19h (horário de Brasília), na Arena Fonte Nova.

Bahia tem mais posse de bola, mas São Paulo é mais efetivo

São Paulo e Bahia fizeram um primeiro tempo muito equilibrado no Morumbis. A equipe comandada por Rogério Ceni até teve mais posse de bola, mas a equipe da casa foi mais eficaz ao longo dos primeiros 45 minutos e acabou sendo recompensada por isso.

O São Paulo começou a se assustar logo aos cinco minutos, quando Luciano resolveu tentar algo de fora da área, mandando por cima do travessão. Mais tarde foi a vez de Igor Vinícius levantar a bola na área e Luiz Gustavo subiu sozinho para cabecear, obrigando o goleiro Marcos Felipe a fazer boa defesa.

O Bahia só respondeu com contra-ataque. Thaciano deu ótimo passe para Everton Ribeiro, que bateu na entrada da área, de primeira, mas mandou para fora. Pelo lado são-paulino, Luiz Gustavo teve outra boa oportunidade ao fazer o desarme no campo ofensivo e chutar bem, buscando o ângulo, mas desviou demais do goleiro, vendo a bola passar para a direita da trave.

São Paulo abre o placar e depois amplia

Depois de tanto insistir, o São Paulo acabou sendo recompensado com um gol aos 30 minutos. Igor Vinícius ultrapassou pela direita, chegou à linha de base e cruzou para Calleri bater, marcando um belo gol para abrir o placar para o São Paulo no Morumbis.

Mal deu tempo de absorver o golpe e o Bahia sofreu o segundo gol. Aos 32 minutos, Luciano deu ótimo passe para Ferreirinha ficar cara a cara com o goleiro e bateu escanteio, marcando um golaço para ampliar o placar.

Descontos baianos no início do 2º trimestre

As orientações de Rogério Ceni ao time baiano no intervalo surtiram efeito, e o time voltou para o segundo tempo muito mais conectado. Assim, conseguiu levar vantagem logo aos três minutos com Gilberto, que aproveitou rebote da defesa de Jandrei para completar o primeiro tempo e recolocar seu time na partida.

São Paulo reage e marca 3º

A partir daí, o São Paulo tentou ficar mais com a bola e, aos poucos, começou a atacar até que, aos 17 minutos, Ferreira fez bela jogada individual pelo lado esquerdo, levando o marcador para dançar, e cruzou para o gol. medida para Calleri chegar de cabeça e tirar a tinta da trave.

Pouco depois, porém, não houve jeito. Ferreira fez nova jogada individual, ainda mais bonita que a anterior, passando por nada mais, nada menos que três zagueiros dentro da área antes de Luciano chegar batendo escanteio e balançar a rede.

Calleri tem um gol de impedimento

Na reta final da partida, com o Bahia todo atacando em busca de pelo menos o empate, o São Paulo transformou a vitória em goleada com Calleri, que bateu de fora da área, acertando no ângulo, mas, após revisão do VAR, , o árbitro determinou impedimento para o atacante argentino. Assim, coube ao Tricolor se contentar com a vitória por 3 a 1 no Morumbis.