São Paulo bate Nacional e garante classificação às quartas da Libertadores

O São Paulo está classificado para as quartas de final da Copa Libertadores. Nesta quinta-feira (22/8), o time comandado por Luis Zubeldía venceu o Nacional-URU por 2 a 0 no Morumbis lotado e, com um empate sem gols no jogo de ida, garantiu a vaga na próxima fase do torneio continental. O próximo adversário do Tricolor na competição será o Botafogo.

O time da casa começou a partida sem brilho, mas abriu o placar aos 30 minutos do primeiro tempo, por intermédio de Bobadilla, que acertou chute da entrada da área. Na etapa final, o time paulista aumentou a vantagem logo no primeiro minuto, com cabeçada de Calleri, confirmando a classificação.

O duelo entre São Paulo e Botafogo, pelas quartas de final, ainda não tem data confirmada pela Conmebol. A partida deverá ser disputada entre os dias 17 e 19 de setembro (ida) e 24 a 26 de setembro (ida e volta).

Antes disso, porém, o tricolor tem outros compromissos pela frente. Neste domingo (25), a equipe de Luis Zubeldía recebe o Vitória, no Morumbis, em jogo válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. O baile começa às 18h30 (horário de Brasília).

O início do jogo foi muito estudado e com poucas emoções. O São Paulo marcou bem, mas teve dificuldade em criar jogadas de perigo, pois estava nervoso e errava muitos passes. Do outro lado, o Nacional até assustou com ataques nas costas de Welington, mas falhou na finalização.

Empatado na marcação uruguaia, o Tricolor passou os primeiros 20 minutos da partida sem chutar a gol. O time paulista finalmente criou uma boa oportunidade aos 28 minutos, quando Welington recebeu de Lucas na linha de base e cruzou para a área, onde Luciano fez um belo voleio, mas mandou por cima do gol defendido por Mejia.

A equipe de Zubeldía, aos poucos, foi assumindo o controle das ações e empurrando o Nacional para trás. Aos 30, o time uruguaio não resistiu e viu Bobadilla abrir o placar com um golaço. Depois de boa trama, recebeu de Calleri na entrada da área e chutou no escanteio, estourando a rede e fazendo explodir o Morumbis.

O São Paulo aproveitou o ímpeto e quase aumentou a vantagem poucos minutos depois. Aos 32, Rato fez grande jogada pela direita e passou para Luciano, que só preparou para Calleri bater. O goleiro Mejia buscou a bola no escanteio. Aos 38, foi a vez de Lucas chutar de longe, mas o arqueiro visitante fez outra boa defesa.

Segundo tempo

O segundo tempo mal começou e o São Paulo aumentou a vantagem. Faltando apenas um minuto, Rato recebeu na direita e cruzou para Calleri, que cabeceou com perfeição e marcou o segundo gol tricolor da partida.

O Nacional quase reduziu o marcador aos 25 minutos. Pereyra recebeu bola atrás do marcador, chutou de longe e acertou a trave. Ele pegou o rebote, mas mandou para fora. Aos 33, foi a vez de Herazo lançar um foguete e assustar o São Paulo.

A seleção uruguaia cresceu na partida e, aos 35, Nico López exigiu grande defesa de Rafael em cobrança de falta do meio-campista. O jogo, porém, ficou paralisado depois que o zagueiro Izquierdo, do Nacional, passou mal em campo, o que abalou o ânimo dos visitantes. O São Paulo, então, apenas administrou a vantagem e confirmou a classificação.

São Paulo 2 x 0 Nacional

Localização: Estádio do Morumbis, em São Paulo (SP)
Data: 22 de agosto de 2024 (quinta-feira)
Tempo: às 19h (horário de Brasília)
Árbitro: Josh Ospina (COL)
Assistentes: Alexander Guzmán (COL) e Roberto Padilla (COL)
VAR: Jhon Perdomo (COL)
Cartões amarelos: Luiz Gustavo e Marcos Antônio (São Paulo) Báez e Lozano (Nacional)