Santos supera Ituano, vence terceira partida consecutiva e volta à liderança da Série B

O Santos está de volta à liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta segunda-feira (15/7), o Peixe venceu com facilidade o Ituano por 2 a 0 na Vila Belmiro, pela 15ª rodada do torneio. Diego Pituca e Guilherme marcaram os gols da vitória.

Com o resultado, o time de Fábio Carille recupera a primeira colocação da Segunda Divisão, com 28 pontos, um a mais que o segundo colocado, Vila Nova. Além disso, a equipa chega à sua terceira vitória consecutiva na competição. O Galo de Itu permanece na segunda colocação, com 11 gols.

Próximos jogos

O próximo compromisso do Santos será daqui a três dias. O time enfrenta o Vila Nova nesta quinta-feira (18/7), no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, OBA, em Goiânia, a partir das 20h (horário de Brasília), pela 16ª rodada da Série B. O Ituano volta a campo apenas no sábado (20). /7), contra o CRB, no Estádio Rei Pelé, em Maceió, às 17h, pela mesma rodada.

Empurrado pela torcida, o Santos levou perigo pela primeira vez aos três minutos. Escobar teve abertura pelo lado esquerdo e cruzou para Furch, mas o atacante errou a área e foi desarmado. O jogador lutou pela bola e, de carrinho, quase abriu o placar a favor do Peixe.

O time de Fábio Carille martelou o Ituano e conseguiu criar chances com tranquilidade. O time errou por pouco o primeiro gol aos oito minutos, quando Julio Furch recebeu lançamento de Aderlan e rolou para Guilherme. O goleiro do Ituano saiu da pequena área e deixou o gol vazio, mas o camisa 11 acabou nocauteando. É incrível a chance que o Santos perdeu!

O time alvinegro, porém, não demorou a balançar a rede. Aos 10 minutos, Escobar roubou a bola no ataque, pela esquerda, e passou para Pituca na entrada da área. O meio-campista chutou de primeira, no escanteio, e colocou o Peixe na frente na partida: 1 a 0.

Apenas quatro minutos depois, o Santos voltou a atacar pela esquerda, com Escobar, que cruzou para Otero. O atleta dominou na grande área, mas foi derrubado pelo marcador. O árbitro não hesitou e marcou o pênalti. Na cobrança, Guilherme bateu no canto esquerdo e Saulo defendeu, mas o atacante pegou o rebote e marcou o segundo do Peixe.

E só deu ao Santos! Aos 30 minutos, foi a vez de Serginho tentar de longe e obrigar Saulo a fazer grande defesa. O Peixe apenas controlou o jogo no restante do primeiro tempo e viu Gabriel Brazão ir para o intervalo sem sequer sujar o uniforme.

Segundo tempo

A primeira boa chance de gol da etapa final veio de Zé Eduardo, do Ituano. Aos dez, o atacante avançou pelo meio, bateu na entrada da área e viu a bola raspar na trave defendida por Gabriel Brazão.

O Santos não desistiu e respondeu dois minutos depois. Guilherme recebeu passe perto da meia-lua e finalizou de perna direita, no escanteio, com muito perigo. O Peixe seguiu em cima do Galo de Itu e acertou a trave, aos 17 minutos. Otero cobrou falta forte e viu a bola desviar na barreira antes de acertar a trave.

O Ituano quase reduziu aos 39 minutos. Bruno Alves recebeu chute de Neto Berola, invadiu a área e finalizou Brazão, mas o goleiro defendeu. Bruno pegou o rebote e tocou para o meio da área, mas Esobar desviou e errou por pouco.

O Santos tentou, mas o terceiro gol foi difícil de acontecer. Aos 44, Pedrinho recebeu passe de Miguelito e encontrou Willian livre na pequena área. O atacante dominou e girou, mas acertou por cima do travessão.