Santos empata com Vila Nova, mas segue na liderança da Série B do Brasileiro

Santos empata com o Vila Nova, mas segue na liderança da Série B do Brasileiro (Santos segurou o Vila Nova fora de casa, na Série B do Brasileiro)

Santos e Vila Nova empataram em 1 a 1, nesta quinta-feira (18/7), no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA), em Goiânia, pela 16ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Furch colocou os visitantes na frente, enquanto Jemmes empatou. O time paulista jogou com mais um a partir dos 30 minutos do segundo tempo, quando Henrique Almeida foi expulso.

Com o resultado, o Peixe segue na liderança da competição, agora com 29 pontos, um a mais que o Tigre, que aparece em segundo lugar. O Alvinegro Praiano não pode perder a liderança nesta rodada, mas o América pode igualar o número de pontos se vencer o Amazonas, no próximo sábado.

O Santos volta a campo na segunda-feira, quando recebe o Coritiba, pela 17ª rodada da Série B. A bola rola no gramado da Vila Belmiro às 20h. Na terça-feira, às 21h30, o Vila Nova visita a Ponte Preta.

A primeira etapa começou bem calorosa em Goiânia. Jogando fora de casa, o Santos tentou dominar a posse de bola para não deixar o time da casa crescer. E a estratégia funcionou bem. Assim, os paulistas começaram a atacar aos poucos.

A primeira chance real veio aos 10 minutos, em cobrança de escanteio de Otero. Furch subiu sozinho e cabeceou, passando por cima do travessão. Momentos depois, Escobar foi acionado na ponta esquerda após grande jogada coletiva e encontrou Serginho livre. O meio-campista, porém, errou.

Aos 22, Furch recebeu cruzamento na área e cabeceou em cima de Quintero. Os atletas do Peixe pediram pênalti, alegando handebol, e Rodrigo José Pereira de Lima foi chamado ao VAR. Após cerca de quatro minutos de revisão, o árbitro decidiu não marcar nada.

Do outro lado, o Vila Nova levou um susto aos 40. Elias recebeu na direita e cruzou. Na tentativa de corte, João Schmidt acabou mandando contra o próprio gol. Atento, Gabriel Brazão fez grande defesa.

2º tempo

Após o intervalo, os donos da casa tentaram pressionar, mas foram os visitantes que acabaram marcando. Aos nove minutos, Guilherme cruzou, Serginho desviou e Furch aproveitou para testar a bola no fundo do gol.

Depois, quase veio o segundo. Otero dominou com liberdade pela intermediária e procurou o ângulo. Dénis Júnior voou e fez uma grande intervenção.

Aos 19, o Vila Nova buscou o empate. Jemmes aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou para escanteio, sem chance para Brazão.

Nos minutos seguintes, o time goiano continuou na frente. Aos 31, Henrique Almeida foi chamado para a meia-lua, deu um chapéu em Gil e, na hora de finalizar, foi bloqueado pelo goleiro. Na jogada, o atacante acabou acertando o arqueiro e recebeu o segundo cartão amarelo. Assim, o Santos teve mais um em campo.

Com mais um, o Peixe passou a dominar a posse de bola e quase marcou o segundo aos 45. João Schmidt recebeu bom passe na entrada da área e soltou uma bomba. A bola passou roçando a trave. Na sequência, Guilherme chutou de longe e Dénis segurou firme, garantindo o empate.

VILA NOVA 1 X 1 SANTOS

Local: Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA), em Goiânia (GO)
Data: 18 de julho de 2024, quinta-feira
Tempo: 20h (horário de Brasília)
Juiz: Rodrigo José Pereira de Lima (FIFA/PE)
Assistentes: Francisco Chaves Bezerra Junior (PE) e Luis Filipe Gonçalves Correa (PB)
VAR: Rodrigo Nunes de Sá (VAR-Fifa/RJ)
Cartões amarelos: Henrique Almeida (Vila Nova)
Cartão vermelho: Henrique Almeida (Vila Nova)

Metas: Jemmes, aos 19 do 2º Trim (Vila Nova); Furch, aos 9 do 2º Q (Santos)

Nova aldeia: Dennis Júnior; Elias, Quintero, Jemmes e Rhuan; Ralf (Luciano Naninho), Cristiano e Arilson; Juan Christian (João Vitor), Henrique Almeida e Alesson (Marcondes)
Técnico: Luizinho Lopes

Santos: Gabriel Brazão; JP Chermont (Souza), Jair, Gil e Escobar (Hayner); João Schmidt, Diego Pituca e Serginho (Miguelito); Otero (Pedrinho), Furch (Willian) e Guilherme
Técnico: Fábio Carille

A notícia Santos empata com Vila Nova, mas segue na liderança da Série B do Campeonato Brasileiro foi publicada primeiro no No Attack da Gazeta Press.

Det søde liv har siden 1994 spredt glæden ved at lave sit eget slik.