Santos derrota Ceará e abre três pontos de vantagem na liderança da Série B

Santos vence o Ceará e abre vantagem de três pontos na liderança da Série B (Pituca marcou o único gol do Santos na vitória sobre o Ceará)

O Santos recebeu o Ceará na Vila Belmiro, nesta terça-feira (22/10), e venceu por 1 a 0. A partida, da 33ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, contou com gol de Diego Pituca, ainda no primeiro tempo.

O time da casa chegou aos 59 pontos e segue na liderança da Série B. Agora, a diferença para o segundo colocado Sport, que enfrenta a Chapecoense na rodada, é de três gols.

O Ceará, por sua vez, permaneceu com 51 unidades na quinta colocação da tabela e perdeu a oportunidade de integrar o G4 da competição, que permite o acesso à divisão de elite do futebol brasileiro.

Próximos jogos

Pela 34ª rodada da Série B, o Santos volta a campo na próxima segunda-feira (28/10), contra o Ituano, no Novelli Junior, às 19h. O Ceará volta a atuar neste sábado (26/10), às 17h, quando recebe o Paysandu na Arena Castelão, na mesma rodada.

Santos x Ceará

O Santos, mandante do duelo, lançou-se ao ataque desde o início do jogo, demonstrando um futebol muito ofensivo e dificultando a procura de espaços pelo Ceará. Logo aos 5 minutos, Guilherme bateu cruzado e obrigou o goleiro Bruno Ferreira a defender com susto.

Em bela jogada pela esquerda, aos 14 minutos, Guilherme driblou Rafael Ramos e colocou Serginho em ação. Ao receber, o jogador cruzou para Guilherme, que, livre de marcação, cabeceou firme para balançar a rede.

Aos 48 minutos, o Alvinegro Praiano teve chance de ampliar em cabeçada de William, mas a bola saiu.

Segundo tempo

O Peixe caiu de rendimento na etapa final, e o Ceará, precisando do resultado, cresceu no duelo e criou mais chances. A equipe da casa recebeu uma má notícia, pois o goleiro Gabriel Brazão recebeu cartão amarelo e, portanto, está suspenso para o duelo contra o Ituano.

Aos 33 minutos, Lourenço cruzou e João Pedro cabeceou para o gol e Gabriel Brazão fez uma defesa incrível para evitar o empate e garantir a vitória do Santos.