Romênia e Eslováquia empatam e vão às oitavas da Euro

Romênia e Eslováquia empatam e vão às oitavas de final da Euro (Romênia e Eslováquia empataram em jogo eletrizante pela Eurocopa)

Eslováquia e Romênia entraram em campo cientes de que um empate nesta quarta-feira (26/6), na Arena Deutsche Bank, em Frankfurt, na Alemanha, classificaria as duas seleções para as oitavas de final da Eurocopa. Porém, o que vimos foi trocação ofensiva, busca incessante pelo gol e nenhuma “jogada de amigos”. No final, a partida terminou empatada em 1 a 1.

A Eslováquia assumiu a liderança com Duda. Mas ainda no primeiro tempo Razvan Marin, de pênalti, empatou. Pelo volume eletrizante do jogo, qualquer um dos times poderia ter vencido e eliminado o adversário.

Como o outro duelo do Grupo E, entre Bélgica e Ucrânia, também terminou empatado (0 a 0), todas as equipes terminaram a primeira fase com os mesmos quatro pontos. A classificação final foi, portanto, definida pelos critérios de desempate.

Como ficou o Grupo E?

Roménia em primeiro (quatro golos e 1 saldo), Bélgica em segundo (dois golos e 1 saldo) e Eslováquia em terceiro (saldo zero). Todos os três avançam para as oitavas de final. A Ucrânia (saldo -2) terminou em último e foi eliminada. A Bélgica, segunda colocada, enfrentará a França nas oitavas de final. Os rivais de Romênia e Eslováquia serão definidos após todos os jogos desta fase de grupos.

Eletrizante primeiro tempo

O jogo começou eletrizante, com a Eslováquia procurando finalizar sempre que possível nos primeiros minutos. Mas, aos dez minutos, a Roménia assumiu o controlo e começou a ter mais força ofensiva. Aos 11, Ratiu chutou para grande defesa de Dúbravka. Além disso, Ianis Hagi (filho da lenda do futebol romeno Gheorghe Hagi) não ficou feliz na finalização. O mesmo Hagi, pouco depois, chutou uma bola perigosa.

O jogo continuou de ida e volta, mas com a Eslováquia mais incisiva e, aos 23, após falha da defesa romena, cruzamento de Kucka encontrou Duda livre entre a marca do pênalti e a pequena área. O cabeceamento foi certeiro e os eslovacos assumiram a liderança. Contudo, a Roménia não perdeu o foco. Assim, seguiram no ataque e chegaram ao empate aos 36 da etapa inicial – Ianis Hagi sofreu pênalti de Hancko, Razvan Marin chutou bem e deixou tudo igual.

Sorteio personalizado para Eslováquia e Roménia

A intensidade vista no primeiro tempo foi menor na etapa final. Ainda assim, as equipes continuaram a representar perigo através de arremessos. A Romênia teve duas chances em chutes de Razvan Marin e Dragus. A Eslováquia perdeu uma oportunidade clara de Strelec.

A chuva torrencial que começou aos 20 minutos do segundo tempo prejudicou o jogo. Com o passar do tempo e com as equipes cientes da classificação empatada, o ritmo da partida foi diminuindo.

ESLOVÁQUIA 1X1 ROMÊNIA

• 3ª jornada do Grupo E do Campeonato da Europa
  • Data: 26/06/2024
  • Local: Deutsche Bank Arena, Frankfurt (ALE)
  • ESLOVÁQUIA: Dubravka; Pekarík (Gyomber, 47’/2º Q), Vavro, Skriniar e Hancko; Kucka, Lobotka e Duda (Bero, 47’/2º Q); Schranz (Duris, 32’/2ºQ), Strelec (Bozenik, 25’/2ºQ) e Haraslín (Suslov, 25’/2ºQ). Técnico: Francesco Calzona
  • ROMÊNIA: Nita; Ratiu, Burca, Dragusin e Bancu; Razvan Marin (Rus, 41’/2º Q), Marius Marin e Stanciu; Ianis Hagi (Man, 20’/2ºQ), Draguş (Puscas, 22’/2ºQ) e Coman (Sorescu, 22’/2ºQ). Técnico: Edward Jordanescu.
  • Metas: Duda, 23’/1º Q (1-0). Razvan Marin, pênalti, 36’/2º Q (1-1)
  • Juiz: Daniel Siebert (ALE)
  • Assistentes: Jan Seidel Rafael Foltyn (ambos da Alemanha)
  • VAR: Bastian Dankert (ALE)
  • Cartões amarelos: Duda (SVK); Burka, Banku, Edward Iordanescu, Puscas (ROM)

A notícia Roménia e Eslováquia empatam e vão aos oitavos-de-final do Euro foi publicada pela primeira vez no No Attack da Redacao Jogada10.

Velkommen til nørre vosborg stedet hvor kultur, ophold og gastronomi forenes.