Quanto o Atlético arrecadou em premiação com avanços na Libertadores e Copa do Brasil?

Com o fim da fase de grupos da Copa Libertadores, o Atlético já sabe quanto arrecadou em prêmios no primeiro semestre de 2024. Na terça-feira (28/5), o clube garantiu mais R$ 1,8 milhão “extra” pela vitória por 4 a 0 sobre o Caracas-VEN, na Arena MRV, pela sexta rodada do Grupo G do torneio continental.

Como venceu outras cinco partidas nesta fase, o Galo receberá cerca de R$ 9,2 milhões em bônus da Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol). Além disso, o clube já havia garantido quase R$ 17 milhões pela participação nesta fase e outros R$ 7 milhões pela classificação às oitavas de final.

Na Copa do Brasil, o Atlético eliminou o Sport na terceira fase após vitória por 2 a 0 no jogo de ida e derrota por 1 a 0 na segunda fase, garantindo assim a vaga nas oitavas de final. fases, o time alvinegro embolsou R$ 5,6 milhões.

Em tudo, o clube faturou cerca de R$ 36 milhões nas duas competições. O prêmio máximo na Copa do Brasil é de R$ 93 milhões, enquanto na Libertadores o vencedor receberá R$ 166 milhões.

O Galo ainda foi campeão do Campeonato Mineiro, mas não há premiação da Federação Mineira de Futebol (FMF).

Dessa forma, o Atlético cumpriu as metas financeiras que havia planejado no início deste ano nos torneios. Os objetivos esportivos não foram revelados pela diretoria, mas o clube sonha em conquistar pelo menos um título.

Prêmios garantidos pelo Atlético na Libertadores

• Fase de grupos: 3 milhões de dólares
  • Vitórias na fase de grupos: 1,65 milhões de dólares
  • Rodadas de 16: 1,25 milhão de dólares
  • Total: 5,9 milhões de dólares (cerca de R$ 30,4 milhões)

Calendário do Atlético

As oitavas de final da Copa do Brasil estão marcadas para 31 de julho e 7 de agosto, enquanto a mesma fase da Libertadores será disputada nas semanas de 14 e 21 de agosto.

A próxima partida do Atlético é contra o Bahia. As equipes entram em campo na Arena MRV neste domingo, às 16h, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro.