quanto ficou Boca Juniors x San Lorenzo?

Com Cruzeiro e Atlético na mira, o Boca Juniors fez um ótimo segundo tempo e venceu o San Lorenzo por 3 a 2 neste domingo (18/8), no La Bombonera, em Buenos Aires, pela 11ª rodada do Campeonato Argentino.

O Ciclón saiu na frente com Vombergar e encerrou o primeiro tempo com 1 a 0 no placar. Porém, o Boca subiu no segundo tempo e marcou três gols, com Giménez, Saracchi e Merentiel. O rival alvinegro ainda marcou pênalti no final, mas não deu tempo de se recuperar.

Visando tomar decisões contra times mineiros, os clubes argentinos pouparam a maioria dos seus titulares. Do lado dos mandantes, apenas o meia Kevin Zenón foi titular no clássico, enquanto os visitantes contaram apenas com o goleiro Altamirano, o zagueiro Luján e o lateral-direito/meio-campista Tripichio desde o início do jogo.

Com a vitória, o Boca Juniors chega a 17 pontos e sobe para a oitava colocação do Argentino, após 11 jogos disputados. A equipe também não perde há 11 partidas nesta temporada.

O San Lorenzo está na 26ª colocação – entre 28 clubes – com sete pontos. Este foi o sexto jogo consecutivo do Ciclón sem vencer em 2024.

Cruzeiro e Boca Juniors se enfrentam novamente na quinta-feira (22/8), às 21h30, no Mineirão, em Belo Horizonte, pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana. O primeiro jogo terminou com vitória dos argentinos por 1 a 0.

Também na capital mineira, mas na Arena MRV, o Atlético enfrenta o San Lorenzo na terça-feira, às 21h30, pela mesma fase da Copa Libertadores. No jogo de ida, as equipes empataram em 1 a 1.

Boca Juniors 3 x 2 San Lorenzo

Boca Juniors
Brey; Figal, Anselmino, Rojo (Advíncula, ao intervalo) e Saracchi; Miramón (Medina, no intervalo), Martegani, Belmonte (Fernández, aos 21′ do 2º Q) e Zenón (Saralegui, aos 39′ do 2º Q); Zeballos (Merentiel, ao intervalo) e Giménez
Técnico: Diego Hernán Martínez