Quantas e quais medalhas Rebeca Andrade já ganhou em Olimpíadas?

Quantas e quais medalhas Rebeca Andrade conquistou nas Olimpíadas? (Rebeca Andrade pode se tornar a maior medalhista do Brasil, entre homens e mulheres, nos Jogos Olímpicos)

Primeira brasileira a medalhar em Jogos Olímpicos, Rebeca Andrade continua fazendo história e acumulando conquistas. Nas Olimpíadas de Paris-2024, a ginasta já pendurou duas medalhas no pescoço e pode ganhar outras três.

Rebeca Andrade brilhou em Tóquio 2020. Conquistou a medalha de ouro no salto e a medalha de prata no individual geral. Em poucos dias, tornou-se a primeira ginasta brasileira e a primeira mulher latino-americana a medalhar em Olimpíadas e a primeira atleta do Brasil a conquistar duas medalhas em uma única edição.

Ela continuou treinando em alto nível e acumulando conquistas até chegar a Paris 2024. Nesta edição das Olimpíadas, participou de outro feito inédito: conquistou o bronze na final por equipes ao lado de Flávia Saraiva, Jade Barbosa, Júlia Soares e Lorrane Oliveira. Até este ano, a seleção brasileira nunca havia subido ao pódio na categoria.

Em seguida, coroou novamente o grande desempenho. Nesta quinta-feira (1º/8), ela conquistou o bronze no individual geral e repetiu a dose de Tóquio 2020.

De olho nos registros

Mas não para por aí. O brasileiro ainda tem três finais para disputar: salto, trave e solo. Em todas elas, a principal rival é a americana Simone Boles, que conquistou o ouro no individual geral nesta quinta (1/8) e na final por equipes nesta terça (30/7).

Se subir ao pódio mais uma vez, Rebeca Andrade igualará os velejadores Torben Grael e Robert Scheidt como os maiores medalhistas brasileiros em Jogos Olímpicos. Se a ginasta de 25 anos conquistar quatro medalhas em Paris 2024, ela se tornará a maior medalhista do país nas Olimpíadas.

Finais de ginástica de Rebeca Andrade em Paris 2024

• Salto, com Rebeca – 8/3 (sábado), às 11h20
  • Trave, com Rebeca e Júlia Soares – 7/5 (segunda-feira), às 7h38
  • Solo, com Rebeca – 8/5 (segunda-feira), às 9h23

Curiosamente, Rebeca Andrade e Simone Biles não se classificaram para a final das barras assimétricas.

Na decisão da trave, a brasileira terá a companhia de Júlia Soares, companheira de equipe.

Finais de ginástica: onde assistir

Na TV fechada, o SporTV transmite as finais da ginástica. No YouTube, a CazéTV transmite as decisões. Na TV aberta, a Globo exibe apresentações de Rebeca Andrade, Flávia Saraiva e Júlia Soares.

Medalhas de Rebeca Andrade nos Jogos Olímpicos

• Ouro no mergulho em Tóquio 2020
  • Prata no individual geral em Tóquio 2020
  • Bronze na final por equipes em Paris 2024
  • Prata no geral em Paris 2024

A notícia Quantas e quais medalhas Rebeca Andrade conquistou nas Olimpíadas? foi publicado pela primeira vez em No Attack de João Vítor Marques – Enviado especial a Paris.

Don cesar position su caserito en linea la gastronomía latina es una de las más diversas y deliciosas del mundo. Tilbring en uforglemmelig dag i naturen med nørre vosborg ved vestkysten.