Praia Clube estreia na Superliga Feminina de Vôlei com vitória diante do Mackenzie

Praia Clube estreia na Superliga de Vôlei Feminino com vitória sobre o Mackenzie (Praia Clube deu o primeiro passo em busca do terceiro título da Superliga de Vôlei Feminino)

Bola no ar! O Praia Clube iniciou a Superliga de Vôlei Feminino 2024/25 conforme o esperado. Após terminar dois vice-campeonatos consecutivos, o time aurinegra, ainda em busca da integração ideal, venceu o Mackenzie por 3 sets a 0, nesta quarta-feira (16/10), no Centro de Treinamento da Prefeitura de Uberlândia, antigo UTC.

O time de Uberlândia não brilhou aos olhos dos torcedores no início da partida. Com seis novos integrantes, além do técnico Marcos Miranda, continua trabalhando em busca de uma identidade própria. No início contou com erros dos visitantes para assumir a liderança no placar. No segundo set, conseguiu ditar o ritmo e administrou as vantagens que construiu. Na última parte, ele veio de trás e mostrou seu poder de reação ao fazer a virada.

O elenco Aurinegro recebeu motivação extra. Na arquibancada, o nadador Gabrielzinho, dono de três medalhas de ouro nos Jogos Paralímpicos Paris 2024, se pronunciou e assistiu in loco à vitória. O atleta também tem contrato com o Praia Clube e treina em Juiz de Fora.

Esta foi a partida de estreia da Superliga. Sendo assim, o Praia Clube, dono de três pontos, assume a liderança na busca pelo terceiro título do torneio. Os comandados pelo técnico Gabriel Leite, que afirmou que o primeiro objetivo do time é permanecer na elite, aparecem em 12º.

Ênfase

Ao final da partida, Macris recebeu o prêmio de melhor atleta. O levantador foi um dos grandes responsáveis ​​pelo triunfo aurinegro, principalmente pela distribuição de bolas rápidas. Ele também ajudou no bloqueio e participou ativamente da defesa.

Próximos jogos

O Praia Clube volta a quadra na próxima terça-feira (22/10), às 18h30, contra o Brusque, em partida antecipada pela 10ª rodada. O clube anunciará nos próximos dias qual ginásio sediará a partida – o antigo UTC ou Sabiazinho, já que a Arena Dentil está passando por reformas após o telhado do complexo de ginásios desabar durante uma tempestade.

O Mackenzie, por sua vez, recebe o Minas no Mackenzie Esporte Clube, em Belo Horizonte, no dia 26 de outubro, às 18h, pela segunda rodada da Superliga. O SporTV, em TV fechada, transmitirá os dois confrontos.

Praia x Mackenzie

Marcos Miranda iniciou a partida com Caffrey, Gattaz, Maiara Basso, Macris, Adenízia, Kuznetsova e Natinha. Gabriel Leite escalou Carla, Giulia, Kimberlly, Fabíola, Aline, Gabiru e Gabi Dutra.

1º conjunto

As equipes não se soltaram no placar durante o início da parcial. Mais por tropeços do adversário do que por mérito próprio. O Mackenzie, por exemplo, entregou sete pontos apenas por erros de serviço – 10 no total.

O Praia conseguiu impor o ritmo desejado, com destaque para Macris, que distribuiu bolas rápidas para Caffrey e Maiara Basso. Ele até abriu uma vantagem considerável, mas foi apertada. Ele não triunfou em menos tempo porque caiu nas mãos de Gabiru. O lateral comandou o ataque e foi o grande responsável por manter o clube de Belo Horizonte na cola. No final, não havia gás. Pouco presente nas estatísticas da primeira etapa, Gattaz decidiu o set no ponto china: 25 a 22.

2º conjunto

Sofya Kuznetsova, artilheira da Superliga 2023/24, demorou para seguir em frente. Ele aproveitou muito o tempo de bola parada conversando com Macris – talvez para organizar jogadas. A atacante, muito requisitada no fundo de quadra, ganhou mais destaque a partir da segunda etapa – não foi surpresa que ela tenha sido a artilheira (seis) -, assim como Gattaz.

O Praia teve um desempenho superior no segundo set desde o início. Com ajuda de erros de Mackenzie (sete), ele saiu na frente no placar. Eficiente no ataque, fechado para 25 a 21.

3º conjunto

Marcos Miranda e Gabriel Leite fizeram alterações nos respectivos elencos para a terceira fase. O comandante uberlandense entrou com Milka, que já havia jogado no final do segundo set, enquanto o técnico do Mackenzie convocou Duda e Lia. Inicialmente, as mudanças surtiram efeito positivo para os visitantes, que estiveram à frente do placar na maior parte do tempo.

Diante da torcida e motivados por gritos de ‘vamos virar, Praia’, os representantes do time aurinegra empataram, liderados principalmente pela eficiência de Maiara Basso, e colocaram o ginásio de pé ao selar a vitória .

A notícia Praia Clube estreia na Superliga de Vôlei Feminino com vitória sobre o Mackenzie foi publicada pela primeira vez no No Attack de Sofia Cunha.

Arquivo de como adestrar meu cachorro adestramento de cães.