Pouco inspirado, Atlético é derrotado pelo Criciúma e ‘estaciona’ no Brasileiro

O Atlético voltou a sofrer com a bola aérea e perdeu por 2 a 1 para o Criciúma neste sábado (3/8), pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. A seleção mineira viveu bons momentos ao longo do jogo, mas a desorganização defensiva e a falta de eficácia levaram à derrota no Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma-SC.

O jogo foi disputado durante todo o primeiro tempo, que viu o Galo um pouco melhor e com controle da posse de bola. O Tigre abriu o placar após cobrança de escanteio, aos 12′ do segundo tempo, e ampliou aos 20′, aproveitando erro da defesa atlética. Atrás no placar, o time alvinegro se lançou ao ataque, acertando duas vezes na trave, mas só conseguiu diminuir o placar no último minuto de jogo.

Com a derrota, o Atlético vê chegar ao fim sua série de cinco jogos sem perder e permanece no meio da tabela do Campeonato Brasileiro, na nona colocação, com 28 pontos. O Criciúma chegou aos 24 pontos na 12ª colocação.

Próximos jogos de Criciúma e Atlético

O Criciúma enfrentará o Fortaleza na próxima rodada. A partida está marcada para o dia 11 de agosto, domingo, às 19h, na Arena Castelão, em Fortaleza.

A próxima partida do Atlético na competição será contra o rival Cruzeiro. O clássico acontecerá no próximo sábado (8/10), às 21h30, no Mineirão. Antes disso, o time alvinegro receberá o CRB na quarta-feira, às 19h, na Arena MRV, pela volta das oitavas de final da Copa do Brasil.

Criciúma x Atlético: o jogo

Transição rápida x posse de bola. Esse foi o cenário inicial do jogo, com o Atlético encontrando com calma os jogadores em profundidade, enquanto o Criciúma apostava na velocidade pelas laterais.

O Galo também criou através de cruzamentos, mas teve dificuldade para chegar ao centro com perigo. O equilíbrio marcou o duelo, que mostrou cada vez mais como os detalhes podem fazer a diferença.

Impulsionado pela torcida, o Tigre também viu Bolasie como destaque no ataque. Outro ponto forte da equipe foram os chutes de longa distância. O time marcou aos 33 minutos, mas o gol foi anulado por impedimento.

A partida foi suspensa por alguns momentos. No final do primeiro tempo, o Atlético cresceu de rendimento, mas faltou finalização.

Após o intervalo, foi a vez do Criciúma mostrar força e quase marcar com Bolasie e Hermes. Mas foi de bola parada que o time da casa abriu o placar. Aos 12′, Hermes cobrou escanteio, e Meritão aproveitou a cobrança de falta para deixar o seu: 1 a 0.

O técnico Gabriel Milito fez alterações logo em seguida, com Vera e Zaracho substituindo Otávio e Bernard. Scarpa até acertou a trave com chute de fora da área, mas o time teve que lidar com um balde de água fria.

Após cobrança de falta, a bola voltou para o Criciúma, que aproveitou a desorganização ofensiva do Atlético para marcar com Wilker Ángel: 2 a 0 aos 20′.

O Galo decidiu atacar e quase perdeu com Bruno Fuchs, que acertou a trave. Por outro lado, a equipa deixou muitos espaços na defesa e também levou susto da equipa da casa.

Os momentos finais da partida foram ataque x defesa. O Atlético passou a bola de um lado para o outro, mas não encontrou espaço até que Cadu marcou de cabeça para diminuir o placar no último minuto do jogo. Porém, não houve mais tempo para buscar uma reação.

Criciúma 2 x 1 Atlético