Paris 2024: Maria Clara perde para campeã mundial, mas pode disputar o bronze no taekwondo

Paris 2024: Maria Clara perde para campeã mundial, mas pode disputar o bronze no taekwondo (Maria Clara Pacheco lamenta derrota nas quartas de final dos Jogos Olímpicos Paris 2024)

A brasileira Maria Clara Pacheco foi derrotada pelo chinês Luo Zhongshi, atual campeão mundial e considerado o grande favorito à medalha de ouro, e caiu nas quartas de final do taekwondo na categoria até 57kg. Porém, o atleta ainda pode brigar pelo bronze nas Olimpíadas de Paris nesta quinta-feira (8/8).

Classificadas nas semifinais, as chinesas podem dar uma nova oportunidade à brasileira caso ela avance à final.

Caso Zhongshi passe para a próxima fase, Maria disputará a repescagem e poderá brigar por um lugar no pódio. A próxima luta de Luo acontecerá nesta quinta-feira, por volta das 11h11 (horário de Brasília). Caso perca nas semifinais, a atleta brasileira será eliminada.

“Foi uma luta difícil. Já esperava que fosse verdade, eu era o adversário mais forte. Estou muito chateado por perder para ela, acho que poderia ter vencido. Mas ainda almejo o pódio. Espero que ela vá para a final e eu consiga a medalha de bronze”, disse Maria Clara em entrevista ao SportTV.

• Ana Marcela Cunha fica sem medalha pelo Brasil em Paris 2024

A luta

A brasileira conseguiu se defender dos golpes da chinesa no primeiro round e ainda derrubou a adversária no chão, conquistando um ponto. Ela administrou a vantagem e venceu o primeiro round, ganhando por 1 a 0.

A chinesa adotou uma postura agressiva no segundo round e conseguiu somar os dois primeiros pontos na luta. Maria, porém, reagiu. Ela conseguiu acertar a adversária, mas acabou sofrendo mais um ponto e perdeu o segundo round por 3 a 2. Tudo era igual no Grand Palais.

No terceiro e decisivo round, a luta foi franca. No meio da rodada, Maria acabou sofrendo uma pancada na cabeça, e as chinesas fizeram 3 a 0. O brasileiro foi novamente atingido e viu o déficit aumentar para 6 a 0. Ela até tentou, mas não conseguiu marcar e foi derrotada no último assalto.

Maria Clara em Paris 2024

Mais cedo, Maria Clara Pacheco levou a melhor sobre a australiana Stacey Hymer, nas oitavas de final da categoria até 57kg, e avançou às quartas de final.

O atleta de 22 anos, porém, atrapalhou. Apesar de jovem, ela já conquistou a medalha de bronze no Mundial de Baku, no Azerbaijão, em 2023, e a prata no Pan de Santiago.

A notícia Paris 2024: Maria Clara perde para campeã mundial, mas pode disputar o bronze no taekwondo foi publicada primeiro no No Attack da Gazeta Press.

30 x 15 cm, od země 45 cm použité cena dohodou. Link.