Paris 2024: Bárbara Domingos leva Brasil para final inédita

Paris 2024: Bárbara Domingos leva o Brasil à final inédita (brasileira busca medalha na decisão)

Bárbara Domingos vai disputar a final do individual geral de ginástica rítmica nos Jogos Olímpicos de Paris. Nesta quinta-feira (8/8), a brasileira ficou em oitavo lugar na prova classificatória, realizada na Arena La Chapelle, e conquistou um feito inédito para o Brasil na história dos Jogos ao garantir sua vaga na grande decisão do esporte, que acontece acontece nesta sexta-feira, às 9h30 (horário de Brasília).

Diferentemente da ginástica artística, a ginástica rítmica consiste em quatro apresentações solo: com arco, bola, maças e fita. E a Bárbara deu show em todos os aparelhos. No total, ela marcou 129.750 pontos.

Em sua primeira atuação, com bola, Babi se saiu muito bem e conseguiu nota alta: 33,100. Assim, ela ficou temporariamente em sétimo lugar na classificação geral ao final do primeiro rodízio. As dez melhores ginastas vão para a final.

Em seguida, Bárbara fez uma reverência. E, mais uma vez, encantou os jurados. Ao som de “O Ciclo da Vida”, famosa música do filme Rei Leão, o brasileiro somou mais 34.750 e saltou para o sexto lugar no segundo rodízio.

Essa, aliás, foi a maior pontuação de Babi com o arco em todo o ciclo e também a terceira melhor pontuação no segundo rodízio.

O brasileiro voltou à academia após um longo intervalo e, desta vez, atuou com as fitas. E novamente ele agradou os juízes. Ela marcou 31.700 e apareceu na sétima posição ao final da terceira e penúltima rotação. Na última, Babi se apresentou ao som de “Garota de Ipanema” e, com 30,2 mil, chegou à final.

A ginástica rítmica brasileira ainda promete fortes emoções nestas Olimpíadas. Bárbara Domingos disputa a final do individual geral nesta sexta-feira, a partir das 9h30 (horário de Brasília), e busca uma medalha inédita para o país. Ela, que conquistou três ouros e duas pratas nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, disputa os Jogos pela primeira vez.

A seleção brasileira também é forte concorrente à medalha em Paris. A competição por equipes também acontece nesta sexta-feira, a partir das 5h. O time formado por Deborah Medrado, Maria Eduarda Arakaki, Nicole Pírcio, Sofia Madeira e Victória Borges, que levou o ouro no Pan de Santiago e na Copa do Mundo de 2024, também briga por uma vaga na final.

A notícia Paris 2024: Bárbara Domingos leva o Brasil à final inédita foi publicada primeiro no No Attack da Gazeta Press.