Paralimpíada Paris 2024: Seleção feminina estreia com vitória no vôlei e empate no goalball

Paraolimpíadas Paris 2024: Seleção feminina estreia com vitória no vôlei e empate no goalball (Brasil venceu no vôlei sentado e empatou no goalball em Paris 2024)

O Brasil estreou em dois esportes femininos nas Paraolimpíadas Paris-2024 na manhã desta quinta-feira (29/8). No vôlei sentado, a seleção venceu Ruanda por 3 sets a 0, com parciais de 25/13, 25/10 e 25/7. No goalball, empatou em 3 a 3 com a Turquia, atual bicampeã paralímpica.

Como foi Brasil x Ruanda no vôlei sentado

A seleção brasileira não teve dificuldade em vencer Ruanda por 3 sets a 0 na primeira rodada da fase de grupos das Paraolimpíadas.

Com o triunfo, o time lidera provisoriamente o grupo B do torneio. As demais seleções do grupo, Canadá e Eslovênia, ainda não disputaram a competição.

Os sets foram em grande parte dominados pela seleção brasileira. O primeiro foi o mais disputado e ainda teve grande vantagem a favor do país sul-americano, finalizando 25 a 13. No segundo e terceiro sets, o Brasil manteve o ritmo imposto e garantiu a vitória com placares de 25/10 e 7/25 , respectivamente.

O Brasil disputa a segunda rodada dos Jogos Paralímpicos neste sábado, às 15h (horário de Brasília), contra a Eslovênia.

Como foi Brasil x Türkiye no goalball

No primeiro jogo do Grupo C, o Brasil teve um bom desempenho e esteve perto de vencer a partida contra os atuais medalhistas de ouro, mas sofreu um empate nos minutos finais.

Com 3 a 3, ambas as equipes somam um ponto na competição. China e Israel completam o grupo, mas ainda não estrearam no torneio.

No duelo entre Brasil e Türkiye, o primeiro tempo foi bastante agitado. Com apenas sete segundos de jogo, as brasileiras saíram na frente com gol de Moniza Lima. Porém, não demorou muito para os turcos reverterem o placar. Antes do final, o país sul-americano empatou, novamente com Moniza, e deixou tudo igual para o intervalo.

Na etapa final, o confronto teve menos gols e a seleção brasileira esteve à frente no placar na maior parte do tempo. A seleção fez o 3 a 2 em 44 segundos, com gol de Jéssica Vitorino, e segurou o resultado por muito tempo. Porém, faltando 1min53s para o fim do jogo, a Turquia empatou a partida.

A seleção brasileira de goalball feminino volta a campo nesta sexta-feira, às 5h30 (horário de Brasília), contra Israel, pela segunda rodada da fase de grupos.

A notícia Paraolimpíadas Paris 2024: Seleção feminina estreia com vitória no vôlei e empate no goalball foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.

Hvad er vegansk gourmet hos restaurant ark ?.