Paralimpíada: Brasil conquista três medalhas no primeiro dia da natação

Paraolimpíadas: Brasil conquista três medalhas no primeiro dia de natação (delegação brasileira conquistou três medalhas)

A natação brasileira brilhou no primeiro dia dos Jogos Paralímpicos de Paris. Na tarde desta quinta-feira (29/8), em sete finais disputadas em provas e classes diferentes, os atletas brasileiros terminaram o dia com três medalhas.

Ouro para Gabriel Araújo na classe S2 dos 100m costas

A primeira medalha do Brasil nas Paraolimpíadas de Paris veio em grande estilo. Gabriel Araújo, conhecido como Gabrielzinho, conquistou a medalha de ouro na classe S2 dos 100m costas. O paranadador quebrou o recorde das Américas e subiu ao lugar mais alto do pódio com o tempo de 1min5367.

Vladimir Danilenko, atleta russo que compete sob bandeira neutra, ficou com a prata (2min01,34), enquanto o chileno Alberto Abarza Diaz ficou com o bronze (2min01,97).

“Essa medalha estava presa. Não dava para gritar que fui campeão nos 100m costas na última Paraolimpíada. Trabalhei muito para conquistá-la. É fruto do trabalho. Essa corrida realmente me emociona pelo que foi em Tóquio, quando cometi um erro. Me cobro muito, não gosto de trabalhar com erros. Mudei tudo e hoje mesmo errando, estava pronto para consertar. A medalha de ouro ia vir de qualquer jeito, eu não ia deixar escapar nem que me acertassem na água (risos)”, comentou em entrevista ao SportTV.

Bronze para Gabriel Bandeira nos 100m borboleta na classe S14

Praticamente na sequência, veio a segunda medalha brasileira nos Jogos. Gabriel Bandeira garantiu a medalha de bronze para o Brasil nos 100m borboleta da classe S14 ao terminar a prova em 55s08.

O recorde paralímpico da prova (54,76), que pertencia ao brasileiro, foi quebrado pelo dinamarquês Alexander Hillhouse, que ficou com o ouro ao terminar em 54,61. O britânico William Ellard (54s86) conquistou a medalha de prata.

“Era minha luta principal, tinha boas chances de ganhar o ouro, mas esporte é isso. Ainda tenho mais quatro corridas pela frente. Não estou feliz com o resultado (hoje), mas não posso deixar que isso me afete no futuro”, disse Bandeira SportTV.

Phelipe Rodrigues fica com prata na classe S10 dos 50m livre

E o Brasil também garantiu a medalha de prata na classe S10 dos 50m livres com Phelipe Rodrigues. O atleta terminou a prova com o tempo de 23,54 e ficou atrás apenas do australiano Thoma Gallager, que marcou 23,40. O bronze ficou com Rowan Crothers, também da Austrália, com 23,79.

Essa foi a despedida de Phelipe Rodrigues dos Jogos Paralímpicos. Ele competiu e conquistou medalhas em Pequim 2008, Londres 2012, Rio 2016, Tóquio 2021 e agora Paris 2024.

“Não sei nem o que falar, você vai chorar comigo (risos). Não é fácil. Foi um ano muito difícil em todos os aspectos. Pessoas colocando muita pressão em mim, muita pressão. Passei várias noites sem dormir, sem conseguir dormir quando cheguei à França. Só queria mais uma medalha e aí está (risos). Feliz como o inferno”, disse ela SportTV.

A notícia Paraolimpíadas: Brasil conquista três medalhas no primeiro dia de natação foi publicada primeiro no No Attack da Gazeta Press.

Velkommen til nørre vosborg stedet hvor kultur, ophold og gastronomi forenes.