Palmeiras vence o Juventude pelo Brasileiro e diminui distância para o líder

O Palmeiras segue na perseguição do Botafogo, líder do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, o Alviverde paulista derrotou o Juventude no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, em partida de oito gols, e diminuiu a diferença para o glorioso time da ponta da tabela. Os gols do Verdão na vitória por 5 a 3 foram marcados por Estêvão, Raphael Veiga (três vezes) e pelo colombiano Richard Ríos. Danilo Boza, Ronaldo e Edson Carioca marcaram para o time da casa.

Com o resultado, o time comandado por Abel Ferreira chegou aos 60 pontos e está apenas um atrás do Botafogo, que tropeçou na última sexta-feira e só empatou com o Criciúma. O Juventude está preso na 14ª colocação, com 34, apenas dois acima da zona de rebaixamento.

O próximo compromisso do Palmeiras é um confronto direto na parte superior da tabela do Brasileirão. O Alviverde enfrenta o Fortaleza no próximo sábado, às 16h30, no Allianz Parque, pela 31ª rodada da Série A.

Do outro lado, o Juventude também tem uma luta dura pela frente. O time visita o Flamengo, no Maracanã, em jogo marcado para o mesmo dia, às 19h.

O Palmeiras começou em Caxias do Sul e conseguiu fazer boas jogadas pelas laterais do campo, com Estêvão e Felipe Anderson. Aos nove minutos, o menino correu rápido pela direita, desviou o zagueiro e invadiu a área, mas foi derrubado. Ele pediu pênalti, mas o árbitro ordenou que a partida continuasse.

O time visitante seguiu em cima do Juventude e abriu o placar aos 21 minutos. Felipe Anderson pegou a bola da esquerda para o meio e fez lindo lançamento na área, encontrando Estêvão. Dominou com classe, já tirando do goleiro, e chutou de perna esquerda para encher a rede, colocando o Verdão em vantagem.

O Juventude respondeu na moeda, aos 24 minutos. Jadson recebeu de Mandaca, bateu de longe e viu a bola explodir na trave defendida por Weverton. No minuto seguinte, Estêvão quase marcou o segundo. O jovem contra-atacou pela direita, cortou para o meio e marcou, mas Mateus Claus defendeu.

O time da casa reagiu e deixou tudo igual aos 34 minutos. Após cobrança de escanteio na área, Lucas Barbosa se esticou e desviou a primeira bola, vendo a bola cair para Danilo Boza. O zagueiro, que teve liberdade na pequena área, só teve a função de empurrar para o gol vazio.

O Palmeiras teve grande chance de fazer o segundo aos 38 minutos. Caio Paulista saiu com bola após bela tela de Raphael Veiga e tocou Felipe Anderson, totalmente livre pela esquerda. O jogador cobrou e ficou cara a cara com Mateus Claus, mas mandou para fora e desperdiçou a oportunidade.

Porém, não demorou muito para o Verdão abrir novamente o placar. Aos 43 minutos, Estêvão recebeu toque em velocidade e deu um tapa em Raphael Veiga. O meio-campista chegou com chute rasteiro da entrada da área e balançou a rede para o Juventude: 2 a 1 a favor dos visitantes.

Segundo tempo

A volta do intervalo foi animada por Alfredo Jaconi. O Juventude aproveitou a hesitação da defesa palmeirense e marcou o segundo gol da partida, empatando mais uma vez. Weverton cobrou escanteio, mas viu a bola ser devolvida para a área visitante. Desta vez, Ronaldo recebeu falta na pequena área e finalizou firme, sem chances para o goleiro alviverde. Tudo igual novamente.

Não deu nem tempo para o Papo comemorar o empate, e o Alviverde já marcou o terceiro. Aos cinco, Richard Ríos roubou do zagueiro na área e cruzou rasteiro para Raphael Veiga, que esticou e, de chute, finalizou no fundo do gol.

O Palmeiras sofreu pressão do Juventude, mas conseguiu se segurar. Aos 17 minutos, o time marcou o quarto e aumentou a vantagem em Caxias. Desta vez, Richard Ríos cobrou falta com força e teve desvio na barreira do Papo, que matou o goleiro Mateus Claus, para aumentar o placar.

Os donos da casa, porém, não jogaram a toalha. Aos 21 minutos, Edson Carioca recebeu na área, deu uma caneta para o lateral Mayke e, mesmo com ângulo baixo, chutou de perna esquerda, sem dar chance a Weverton. Um segundo tempo louco em Alfredo Jaconi.

O Juventude até tentou, mas o Palmeiras segurou e, aos 44 minutos, encerrou o jogo. Vanderlan acionou Veiga, em contra-ataque, e o meio-campista levou a melhor na disputa com o zagueiro do Papo. Em seguida, acertou o goleiro, marcando o quinto e garantindo o triunfo alviverde fora de casa.

PALMEIRAS 5 X 3 JUVENTUDE

Localização: Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS)
Data: 20 de outubro de 2024 (domingo)
Tempo: às 20h (horário de Brasília)

Árbitro: Alex Gomes Stefano (RJ)
Assistentes: Guilherme Dias Camilo (Fifa-MG) e Thiago Rosa de Oliveira (RJ)
VAR: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)
Cartões amarelos: Marcos Rocha, Aníbal Moreno, Gustavo Gómez, Richard Ríos e Mayke (Palmeiras); Jadson e Jean Carlos (Juventude)
Cartões vermelhos: Nenhum

METAS: Estêvão, aos 21’ do 1º Q (Palmeiras); Danilo Boza, aos 34′ do 1º Quarto (Juvenis); Raphael Veiga, aos 43’ do 1º Q (Palmeiras); Ronaldo, aos 3′ do 2º Q (Juvenis); Raphael Veiga, aos 5’ do 2º quarto (Palmeiras); Richard Ríos, aos 17’ do 2º quarto (Palmeiras); Edson Carioca, aos 21’ do 2º Quarto (Juvenis); Raphael Veiga, aos 44′ do 2º Quarto (Palmeiras)

JUVENTUDE: Mateus Noel; João Lucas, Danilo Boza, Zé Marcos e Alan Ruschel; Ronaldo, Jadson (Marcelinho) e Mandaca (Jean Carlos); Lucas Barbosa (Ewerthon), Edson Carioca (Erick) e Ronie Carrillo (Gabriel Taliari).
Técnico: Jair Ventura

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha (Mayke), Gustavo Gómez, Vitor Reis e Caio Paulista (Vanderlan); Aníbal Moreno (Zé Rafael), Richard Ríos (Fabinho) e Raphael Veiga; Estêvão (Naves), Felipe Anderson e Flaco López.