Palmeiras vence Athletico-PR com golaço de Estêvão e fica a três pontos do líder Botafogo

O Palmeiras conquistou a terceira vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro ao vencer o Athletico-PR neste domingo, por 2 a 0, em duelo pela 25ª rodada. Mauricio e Estêvão marcaram os gols do time de Abel Ferreira na Arena Ligga, em Curitiba (PR).

Com o resultado, o Verdão chega aos 47 pontos e segue na terceira colocação da tabela, a três pontos do líder Botafogo. O Fortaleza está na segunda colocação, com 48, mas com um jogo a menos que o Palmeiras. Já o Athletico-PR tem 29 pontos e cai para a 12ª colocação.

Observe os gols

Próximos jogos

O Palmeiras só volta a campo no dia 15 de setembro para enfrentar o Criciúma, pela 26ª rodada do Brasileirão. A bola rola às 16h (horário de Brasília), no Allianz Parque, em São Paulo (SP).

Por outro lado, o Athletico-PR segue comprometido com o jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil, contra o Vasco, nesta quarta-feira, às 21h30, na Arena Ligga. Depois, no dia 14, enfrenta o Fortaleza, pelo Campeonato Brasileiro.

Primeiro tempo de Athletico-PR x Palmeiras

O Palmeiras começou o primeiro tempo dando problemas ao Athletico-PR. A primeira finalização foi com Richard Ríos, de fora da área. Aos dois minutos, Felipe Anderson acionou Mauricio, que cruzou para defesa de Mycael. Na sequência, Marcos Rocha cruzou para a área, Felipe Anderson recebeu de frente para o gol e finalizou com perigo, mas o goleiro fez outra boa defesa.

A pressão inicial deu resultado e o Palmeiras abriu o placar aos sete minutos. Murilo se recuperou bem no campo de defesa, acionou Flaco López pela direita, o argentino avançou bem na área, livrou-se da marcação e passou para Mauricio, que bateu de primeira e encheu a rede do Furacão. Aos dez minutos, o Athletico-PR respondeu e quase empatou. Canobbio encarou Zapelli, recebeu de volta e cruzou, ameaçando a boa defesa de Weverton. Em seguida, Cuello chegou pela direita, cruzou para a área e, após um pequeno susto, Gómez afastou o perigo.

Aos 14 minutos, após boa jogada do Verdão, Caio Paulista ficou com a sobra e soltou uma bomba para salvar o goleiro do Furacão. Gamarra tentou de longe e Mastriani cabeceou sem muita força. Weverton defendeu ambos sem muitos problemas. Por volta dos 30, Caio Paulista invadiu a área, fez lindo drible para se livrar de Erick e Gabriel, finalizou forte e viu Mycael espalmar. Cerca de dez minutos depois, Marcos Rocha se atrapalhou na saída, Canobbio ficou com a bola e bateu forte para a defesa de Weverton. Na sequência, Zapelli arriscou da entrada da área e viu o goleiro palmeirense espalmar a bola por cima do gol.

Segundo tempo

O Athletico-PR precisou responder em casa e já mudou no intervalo. Porém, a primeira boa chance do segundo tempo foi do Palmeiras. Aos oito minutos, Richard Ríos cruzou para Flaco López, o camisa 42 desviou para Mauricio, que bateu. A bola desviou em Mycael e bateu na trave. Quatro minutos depois, Estêvão recebeu na direita, driblou Esquivel e bateu forte para encher a rede.

Aos 16, Canobbio quase perdeu para o Athletico-PR. Julimar tentou e acertou a defesa. No rebote, o uruguaio finalizou e mandou ao lado para fora, perto da trave de Weverton. Depois, o Verdão ficou perto do terceiro. Felipe Anderson cruzou alto e Estêvão cabeceou bem e viu Mycael evitar o gol. Flaco chegou em seguida, mas o goleiro conseguiu fugir antes. Aos 24 minutos, Esquivel levantou na área, Gamarra cabeceou e acertou no pé da trave de Weverton.

Esquivel fez outra defesa do goleiro palmeirense aos 30. O camisa 37 teve espaço fora da área, finalizou firme e Weverton mandou para fora. Pouco depois, Felipe Anderson chegou pela esquerda e mandou para a área. Giay finalizou e parou Mycael. Raphael Veiga tentou o rebote e parou na marca de Furacão. Na reta final do jogo, Rony ficou cara a cara com o goleiro, mandou por cima e quase cobriu, mas a bola saiu. Aos 42, Nikão bateu cruzado e Weverton defendeu. Julimar tentou o rebote, mas a defesa palmeirense desviou. Depois, Gamarra arriscou de fora da área e Weverton defendeu.

OTHLETICO-PR 0 X 2 PALMEIRAS

ATLÉTICO-PR: Micael; Kaique Rocha, Mateo Gamarra e Esquivel; Erick (Leo Godoy), Gabriel, Zapelli (João Cruz) e Christian; Canobbio, Cuello (Julimar) e Mastriani (Di Yorio). Técnico: Martin Varini

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha, Murilo, Gustavo Gómez e Caio Paulista (Vanderlan); Aníbal Moreno, Richard Ríos (Fabinho) e Maurício (Raphael Veiga); Estêvão (Giay), Felipe Anderson e Flaco López (Ron). Técnico: Abel Ferreira

Localização: Arena Ligga, em Curitiba (PR)
Data: 1º de setembro de 2024, domingo
Tempo:18h30 (de Brasília)

Árbitro: Bráulio da Silva Machado (SC)
Assistentes: Alessandro A. Rocha de Matos (BA) e Alex Dos Santos (SC)
VAR: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (RN)

Metas: Mauricio, aos sete minutos do 1º Q; Estêvão, aos 12 minutos do 2º tempo (Palmeiras)
Cartão vermelho: nenhum
Cartões amarelos: Christian e Canobbio (Athletico-PR); Marcos Rocha (Palmeiras)

Hvad er vegansk gourmet hos restaurant ark ?.