Nos pênaltis! Uruguai supera o Canadá e fica com o 3º lugar da Copa América

Nos pênaltis! Uruguai vence Canadá e fica em 3º lugar na Copa América (Luís Suárez marcou o gol que levou a disputa aos pênaltis)

Em partida emocionante, o Uruguai venceu o Canadá, na noite desta sexta-feira (13/7), e ficou com o terceiro lugar na Copa América. A decisão foi nos pênaltis. Após empate em 1 a 1 no tempo normal, Celeste fez 4 a 3 na disputa de pênaltis.

O placar estava 1 a 1 até a reta final da partida e o Uruguai pressionava para marcar. Porém, quem marcou foi Jonathan David, em rápido contra-ataque. Tudo parecia perdido, mas Luís Suárez foi decisivo nos minutos finais para voltar a igualar tudo.

Na disputa de pênaltis, o goleiro uruguaio Rochet defendeu um dos chutes canadenses. Davies acertou o travessão para encerrar de vez a corrida pelo terceiro lugar e deixar para Celeste.

O jogo

O Uruguai pressionou desde o primeiro minuto. Não surpreendentemente, ele logo abriu o placar. Em cobrança de escanteio, Cáceres cabeceou e a bola sobrou para Betancur. O jogador não desperdiçou nada, girou dentro da área e bateu forte para encher a rede.

Em mais uma boa chegada dos comandados de Marcelo Bielsa, Maxi Araújo finalizou, mas o arqueiro defendeu.

Mesmo em desvantagem, o Canadá não recuou. Com bola alta, Bombito venceu a defesa e apoiou Koné. O jogador cobriu Rochet e deixou tudo igual em Charlotte.

No minuto seguinte, Maxi Araújo apareceu livre na área após rápido contra-ataque. O uruguaio só teve a função de tirar do goleiro e colocar no escanteio. Porém, o árbitro venezuelano Alexis Herrera sinalizou irregularidade na jogada.

Em campo, o Canadá não teve medo e foi com tudo. Osório marcou e teve chance de finalizar, mas acertou o arqueiro. No rebote, Nández passou por cima da linha e salvou o Uruguai. Jonathan Osório finalizou novamente, mas Rochet defendeu.

No segundo tempo, a Celeste teve mais chances de selar a vitória. Em boa jogada de Arrascaeta, Luís Suárez quase marcou, mas parou no arqueiro adversário. O Canadá também assumiu riscos, porém de forma menos eficiente.

O Uruguai continuou pressionando em busca da vitória. Na reta final, a seleção canadense arriscou e encheu a rede. Koné chutou forte de fora da área, Rochet bloqueou. Jonathan David pegou o rebote e chutou para escanteio para desempatar.

Quando tudo parecia perdido, os homens de Marcelo Bielsa não desistiram. Nos minutos finais, Luís Suárez recebeu na área e bateu, de primeira, para deixar tudo igual e levar a partida para os pênaltis.

Penalidade

• Canadá: Jonathan David, Bombito e Choinière marcaram. Rochet pegou o chute de Koné e Davies acertou no travessão.
  • Uruguai: Valverde, Bentancur, Arrascaeta e Luís Suárez marcaram.

Próximos compromissos

Agora, o Uruguai volta suas atenções para as Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. No momento, a equipe ocupa a segunda colocação, com 13 pontos, e enfrentará o Paraguai no dia 5 de setembro, no Uruguai.

Enquanto isso, o Canadá, um dos países-sede da próxima Copa do Mundo ao lado dos Estados Unidos e do México, tem vaga garantida como sede do torneio.

A notícia Nos pênaltis! Uruguai vence Canadá e fica em 3º lugar na Copa América foi publicado primeiro no No Attack da Redacao Jogada10.