No retorno de Lisca, América perde para Mirassol e fica mais longe do G4 da Série B

Na volta de Lisca, América perde para o Mirassol e fica mais longe do G4 da Série B (América tentou, mas não conseguiu furar a defesa do Mirassol e deixou o Campos Maia derrotado por 1 a 0)

O novo parecia o antigo. Na estreia do técnico Lisca, nesta terça-feira (3/9), o América continuou com os mesmos problemas criativos que enfrenta há algum tempo na Série B do Campeonato Brasileiro e perdeu por 1 a 0 para o Mirassol, no Estádio Municipal José Maria de Campos Maia , pela 24ª rodada.

Com o resultado, o Mirassol chegou a 42 pontos e assumiu a segunda colocação – o líder é o Novorizontino, que tem 43. O América continua com 35, em oitavo, e está quatro atrás do Vila Nova, que abre o G4 com 39 pontos.

O América começou a partida com a estratégia de pressionar na saída de bola do Mirassol, mas o resultado não foi positivo, pois a pressão foi desorganizada. O Mirassol aproveitou para construir, desde a defesa, a jogada para o primeiro gol. Depois do 1 a 0, o Coelho teve mais posse de bola, mas sem muita eficácia.

O roteiro se repetiu durante boa parte da segunda etapa: muita posse e pouca criação. Como o Mirassol também não fez questão de assumir a liderança, o time mineiro não sofreu defensivamente. No final da partida, o Coelho teve volume maior, mas não conseguiu empatar.

Próximos jogos

O América volta a campo às 18h30 de domingo (8/9), contra o Guarani, no Independência. No sábado (7), às 18h, o Mirassol recebe o Amazonas no Estádio José Maria de Campos Maia. Ambos os jogos serão válidos pela 25ª rodada da Série B.

Mesmo jogando fora de casa, o América começou a partida pressionando a bola do Mirassol, principalmente quando ela estava nos pés dos zagueiros adversários, na tentativa de forçar o lançamento direto ao ataque.

Porém, nos momentos em que um dos meio-campistas do time paulista desceu para auxiliar na saída, a pressão do Coelho ficou desorganizada – pois os meio-campistas não subiram com os atacantes -, e o Leão conseguiu chegar ao ataque. Foi assim que surgiu o primeiro gol.

Após troca de passes da defesa, o Mirassol construiu jogada pelo lado direito do ataque. O meia Danielzinho cruzou para a área e Dellatorre, adiantando-se aos zagueiros do América, cabeceou para o fundo do gol: 1 a 0.

Atrás no placar, o Coelho tentou manter a posse de bola e explorar jogadas pelas laterais e cruzamentos para chegar à área do Mirassol. Os donos da casa, já sem posse de bola, apostam nos contra-ataques.

No final da primeira etapa, o atacante Matheus Davó teve uma grande oportunidade para o time mineiro. O atacante carregou a bola sozinho do meio-campo até a área do Mirassol, mas, ao chutar, viu o goleiro Vanderlei fazer grande defesa.

Segundo tempo

O América voltou para o segundo tempo com uma estratégia diferente, tentando trocar mais passes pelo meio ao invés de abusar das jogadas pelas laterais, como no primeiro tempo. Com os meio-campistas, principalmente Alê e Felipe Amaral, mais atuantes na marcação, a pressão alta também melhorou.

A presença no campo de ataque, porém, não se refletiu em grandes chances criadas. Faltava ao América alguém com maior poder criativo – problema que o time enfrenta desde a lesão do meio-campista Martín Benítez.

O técnico Lisca fez mais substituições ofensivas, chegando a colocar um atacante no lugar do meio-campista – Adyson substituindo Amaral –, mas o time continuou sem brilho. A presença de Jonathas dentro da área foi superada pelos cortes da defesa são-paulina.

Na reta final da partida, o América foi com tudo para cima e exigiu boas defesas do goleiro Vanderlei. Com chutes de fora da área e cruzamentos, flertou com o empate, o que não ocorreu.

Mirassol 1 x 0 América

Mirasol

Vanderley; Lucas Ramon, João Victor, Luiz Otávio e Zeca (Lucas Gazal, aos 32 do 2º Q); Rodrigo Andrade (Neto Moura, aos 32 no 2º Q), Danielzinho e Gabriel (Isaque, aos 20 no 1º Q; Alex Silva, aos 23 no 2º Q); Iury Castilho, Fernandinho (Marquinhos, aos 23 do 2º Q) e Dellatorre. Técnico: Mozart.

América

Elias; Daniel Borges, Ricardo Silva, Éder e Marlon (Nicolas, no intervalo); Juninho, Alê e Felipe Amaral (Adyson, aos 24 do 2º quarto); Vinícius (Jonathas, no intervalo), Matheus Davó (Renato Marques, aos 46 do 2º Q) e Fabinho (Daniel Júnior, aos 24 do 2º Q). Técnico: Lisca.

Cartões amarelos: Isaque (Mirassol); Marlon, Éder, Daniel Júnior (América)

Metas: Dellatorre (Mirassol, aos 11 do 1º Q),

Razão: 24ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
Localização: Estádio José Maria de Campos Maia, Mirassol (SP)
Data: 09/03/2024 (terça-feira)
Tempo: 19h

Árbitro: Maguielson Lima Barbosa (DF)
Assistentes: José Reinaldo Nascimento Junior (DF) e Rener Santos de Carvalho (AC)
VAR: Rafael Traci (PR)

• Acompanhe mais novidades de América em No ataque!

A notícia Na volta de Lisca, América perde para o Mirassol e fica mais longe do G4 da Série B foi publicada pela primeira vez no No Attack de Adriano Oliveira.

Smags oplevelse i randers ? se de bedste smags oplevelser i randers.