Neymar detona arbitragem de Brasil x EUA na Olimpíada de Paris: ‘Galerinha do VAR é demais’

Neymar critica arbitragem de Brasil x EUA nas Olimpíadas de Paris: ‘Os caras do VAR são demais’ (medalha de ouro nos Jogos Olímpicos do Rio em 2016, Neymar criticou a arbitragem da final feminina em Paris)

A Seleção Brasileira de Futebol Feminino perdeu para os Estados Unidos, por 1 a 0, neste sábado (8/10), na final dos Jogos Olímpicos de Paris. Durante a partida, o Brasil reclamou de uma jogada em que havia ocorrido um suposto pênalti, que não foi marcado pelo árbitro. Nas redes sociais, o atacante Neymar criticou a decisão.

Estrela da seleção masculina, o jogador do Al-Hilal entendeu a jogada como “muito pênalti”. O lance em questão ocorreu aos 20 minutos do primeiro tempo, quando a atacante Adriana afirmou ter sido “sufocada” pela lateral-direita Crystal Dunn. A árbitra sueca Tess Olofsson chegou a ir até a cabine do VAR verificar, mas nada foi notado.

“Muitos pênaltis… Esses caras do VAR são demais”, comentou Neymar em post no Instagram referindo-se à jogada. O atacante também usou emoticons rindo ironicamente.

Neymar criticou o Brasil por não marcar pênalti

Os jogadores ficaram com raiva

A maioria das frases dos jogadores da Seleção Brasileira e do técnico Arthur Elias ao final da final do futebol feminino nos Jogos Olímpicos de Paris foram ditas com sorrisos, uma manifestação de orgulho pela medalha de prata. Seus rostos mudaram quando eles e ele mencionaram o desempenho da árbitra sueca Tess Olofsson.

A primeira reclamação foi de Marta, ainda no gramado do Parque dos Príncipes, logo após o apito final que definiu a vitória dos Estados Unidos por 1 a 0. Depois de parabenizar alguns de seus adversários pelo triunfo na capital francesa, a estrela se aproximou do juiz e gritou repetidamente com o dedo levantado.

Ela não explicou o teor exato da gritaria em sua breve entrevista, mas seus companheiros apresentaram uma lista de reclamações, que inclui a reversão de faltas, a aplicação ou não aplicação de cartões e o tempo gasto para acréscimos. Mas a principal delas foi um lance envolvendo Adriana, aos 20 minutos do primeiro tempo, quando o placar ainda estava zerado.

“Todo mundo viu. Ela ficou só no meu pé, em nenhum momento pegou a bola”, disse o meio-campista, referindo-se à disputa com o lateral Crystal Dunn. O jogo foi interrompido por cerca de um minuto, enquanto o árbitro aguardava revisão do vídeo-árbitro, Ivan Bebek, e foi reiniciado com tiro de meta.

“Talvez na próxima vez [competição] não temos um árbitro que possa usar as regras do jogo… Foi um pênalti claro. A VAR [árbitro de vídeo] Devia ter ligado, mas não vamos tirar o mérito da seleção americana, que é uma excelente equipe, com um excelente treinador [Emma Hayes]”, disse Artur Elias.

“Se ela estivesse nos Estados Unidos, ela teria visto a coisa do vídeo. Infelizmente, para nós, é sempre mais difícil. Ela também teve o problema dos minutos extras. Se fosse o contrário, tenho certeza que ela daria mais tempo. Mas de qualquer forma, agora não há nada a fazer. É levantar a cabeça e seguir em frente”, finalizou Adriana.

A notícia que Neymar critica arbitragem Brasil x EUA nas Olimpíadas de Paris: ‘Os caras do VAR são demais’ foi publicada pela primeira vez em No Attack by No Attack.