Moisés justifica estratégia diferente do América em empate com Sport

Moisés justifica estratégia diferente do América no empate com o Sport (No empate em 1 a 1 com o Sport, o América optou pelo contra-ataque, principalmente no segundo tempo)

O América saiu na frente, mas cedeu o empate ao Sport neste sábado (13/7), na Arena de Pernambuco, em Recife, pela 15ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Ao final da partida, Moisés citou a necessidade de executar uma estratégia diferente para justificar o placar de 1 a 1.

Time da casa, o Sport até se arriscou no início da partida, mas por pouco tempo. O América aumentou a marcação, pressionou e conseguiu abrir o placar com o zagueiro Éder, aos 16 minutos do primeiro tempo. O time pernambucano voltou melhor para o segundo tempo. Eles mantiveram o controle da bola, enquanto os mineiros, sem fôlego, recuaram. A pressão deu resultado e Fabrício Dominguez empatou.

• Ler: América perde fôlego e empata com Sport, mas ‘dorme’ na liderança da Série B

Obviamente, Moisés teria preferido ter saído de campo com a vitória, mas valorizou o ponto conquistado. Para o meio-campista, o gramado obrigou o time a optar por uma estratégia diferente.

Gostaríamos de vencer, certo? Viemos para buscar os três pontos. Mas, dadas as circunstâncias do campeonato, fica claro que um ponto aqui não é ruim. Acredito que fizemos um jogo maduro. O campo não nos permitiu jogar grande parte do nosso jogo. É muito irregular. É pesado e irregular. Então, para nós que gostamos de sair e brincar, foi muito arriscado. Optamos por fazer um jogo fora das nossas características. Até certo ponto, conseguimos.

Moisés, meio-campista do América

Na sequência, o camisa 15 explicou o lance que resultou no empate do Sport: “Bola parada ali, falta de comunicação entre mim e o Breno. Acabamos cometendo um erro e marcamos numa bola que somos muito fortes. Trabalhe e, em casa, consiga a vitória para validar esse ponto importante aqui.”

• Ler: América continua escrevendo há quase 14 anos contra o Sport fora de casa

América na Série B

O Coelho chegou aos 26 pontos – sete vitórias, cinco empates e três derrotas – e recuperou a liderança. Para encerrar a rodada primeiro, depende do desempenho do Santos. O Peixe, com 25 gols, joga nesta segunda-feira (15/7), contra o Ituano, às 20h, na Vila Belmiro, de olho no topo.

Pela 16ª rodada, o Coelho recebe o Amazonas no Independência, no próximo sábado (20/7), a partir das 17h.

• Olhar: Assista aos gols e melhores momentos do empate entre América e Sport pela Série B

A notícia que Moisés justifica a estratégia diferente do América no empate com o Sport foi publicada pela primeira vez no No Attack, de Sofia Cunha.