Módulo II do Mineiro: veja os classificados à segunda fase e os rebaixados à terceira divisão

Módulo II do Mineiro: veja os classificados da segunda fase e os rebaixados para a terceira divisão (Betim se classificou em primeiro lugar no Grupo A do Módulo II do Mineiro)

O Módulo II do Campeonato Mineiro definiu, neste sábado (22/6), os clubes classificados à segunda fase e os rebaixados à terceira divisão do futebol estadual (chamada Segunda Divisão). Todas as partidas da décima rodada da competição foram disputadas esta tarde.

O torneio conta com 12 equipes divididas nos grupos A e B. Após duelos round-robin, os três primeiros colocados de cada grupo avançam para a segunda fase, enquanto os dois últimos colocados caem de divisão.

Clubes classificados na segunda fase

No grupo A, apenas o Aymorés, com 13 pontos, garantiu a classificação antecipada na fase seguinte. O objetivo do time de Ubá, da Zona da Mata, era garantir a primeira posição, o que não aconteceu.

O Betim venceu o Tupi por 2 a 0, na Arena Vera Cruz, em Betim, na Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH), chegando aos 14 pontos e assumindo a liderança.

Outro time que subiu na tabela foi o Valeriodoce, que triunfou sobre o Democrata por 1 a 0, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, chegando aos 13 pontos e ficando com o segundo lugar.

O Grupo B, por sua vez, definiu os três classificados desta rodada. URT (líder, com 19 pontos), Norte (2º, com 16) e Mamoré (3º, com 15) se classificaram para a próxima fase.

Times rebaixados

O Tupi foi o time rebaixado do Grupo A. O time de Juiz de Fora somou apenas dez pontos e ficou na última posição.

No Grupo B, Varginha saiu pior, terminando na última colocação, com oito pontos.

Formato da segunda fase do Módulo II

A segunda fase do Módulo II terá dois grupos de três equipes separados de acordo com o desempenho geral na primeira fase.

• 1º, 4º e 6º colocados do grupo 1
  • 2º, 3º e 5º colocados do grupo 2

Os líderes das partidas triangulares realizadas em dois turnos (quatro rodadas) avançam à final e sobem à elite do Campeonato Mineiro.

Os times promovidos ocupam o lugar de Ipatinga e Patrocinense, que terminaram a elite estadual em 2024 nas duas últimas posições.

A notícia Módulo II do Mineiro: veja os classificados da segunda fase e os rebaixados à terceira divisão foi publicada primeiro no No Attack de Luiz Henrique Campos.

El emporio de don cesar su caserito en linea. Med et madklubben gavekort kan du spise på +30 madklubben restauranter i aarhus, københavn, odense og esbjerg.