Medalha! Isaquias Queiroz busca recuperação espetacular em Paris 2024 e se aproxima de recorde

Não houve tempo para lamentações. Isaquias Queiroz ficou, aliás, frustrado com o oitavo – e último – lugar na final do C2 500m com Jacky Godmann. Mas ele transformou sua raiva pela derrota em motivação. Um dia depois, nesta sexta-feira (8/9), o baiano de 30 anos superou o mau resultado, conseguiu uma recuperação espetacular nos últimos 250m e conquistou a medalha de prata no Estádio Náutico Vaires-sur-Marne no C1 Corrida individual de 1000m. da canoagem de velocidade nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Isaquias enfrentou grandes dificuldades no início da prova. Caiu para o quinto lugar e ficou a quase dez metros da zona de medalhas. Mas ele se recuperou de forma brilhante nos últimos metros. Ele se manteve resiliente e, com a característica que o tornou tão famoso – força e constância na reta final – buscou mais uma medalha olímpica na carreira.

O ouro foi para o tcheco Martin Fuksa, que quebrou o recorde olímpico com 3m43s16. Vice-campeão olímpico, Isaquias percorreu o quilômetro em 3m44s33. O bronze ficou com o romeno Serghei Tarnovschi (3m44s68).

Além da saúde mental, a recuperação física foi fundamental para que Isaquias subisse ao pódio. Nesta quinta-feira, ele admitiu que cansou mais do que o esperado na semifinal e final do C2.

A estratégia para o dia seguinte, em C1, estava definida: avançar para a final economizando energia. Mesmo assim, o brasileiro fez o terceiro melhor tempo nas duas baterias da semifinal: 3m44s80. Atrás apenas do tcheco Martin Fuksa (3m44s69, novo recorde olímpico na época, tempo quebrado na final) e do alemão Sebastian Brendel (3m44s78). Na final, Isaquias voltou a remar bem e comemorou a medalha.

Isaquias continuará em busca do recorde

Esta é a quinta medalha olímpica da carreira de Isaquias Queiroz. Ele iguala os velejadores Torben Grael e Robert Scheidt na segunda colocação no ranking dos maiores medalhistas olímpicos do Brasil na história. A ginasta Rebeca Andrade, com seis, aparece na frente e detém o recorde.

O baiano de Ubaitaba conquistou três medalhas nos Jogos Rio 2016: prata no C1 1000m e C2 1000m (com Erlon de Sousa) e bronze no C1 200m. Em Tóquio 2020, buscou o tão sonhado ouro no C1 1000m.

Em Paris 2024, Isaquias chegou com a expectativa de conquistar duas medalhas e se tornar o maior medalhista olímpico do Brasil. Ele se despede dos Jogos com pódio e a certeza de que tentará novamente em Los Angeles 2028.