Marta marca, e Brasil encerra preparação para Olimpíada com goleada sobre Jamaica

Marta marca, e Brasil encerra preparação para Olimpíadas com goleada sobre a Jamaica (seleção brasileira venceu último amistoso antes dos Jogos Olímpicos de Paris 2024)

Sob chuva, 31.547 torcedores compareceram à seleção brasileira na Fonte Nova, em Salvador, nesta terça-feira (6/4). A seleção nacional derrotou a Jamaica por 3 a 0 no último amistoso antes das Olimpíadas de Paris em 2024.

Ao final da partida, o técnico Arthur Elias já está quebrando a cabeça para definir os 18 atletas que defenderão o Brasil na busca pelo inédito ouro olímpico. A modalidade terá início no dia 25 de julho, um dia antes da abertura oficial dos Jogos Olímpicos.

Em meio aos testes, a seleção brasileira dominou a partida, mas falhou na definição das jogadas e, de certa forma, no posicionamento defensivo, principalmente no início do segundo tempo. Com o passar do tempo, se organizaram e repetiram o placar elástico do primeiro amistoso.

No primeiro tempo, o Brasil dominou a posse de bola (62%). A falta de finalização, porém, causou um susto. Aos quatro minutos, os jamaicanos balançaram a rede, mas o árbitro sinalizou impedimento e ‘mascarou’ o erro de posicionamento da equipe.

Assustado? Apenas por alguns segundos. Aos seis minutos, Debinha abriu o placar para os donos da casa. Na metade defensiva, Duda Sampaio viu Gabi Portilho e lançou. Pelo lado direito do campo, o Corinthians cruzou para o camisa 16 empurrar para a rede, sem marcação: 1 a 0.

Depois, o Brasil manteve a superioridade, mas falhou em termos de eficiência. Mostrou grande volume de jogo no ataque, mas não soube converter ou melhorar nos momentos finais das jogadas. Gabi Portilho, pela direita, criou a maioria das oportunidades. Assim, o primeiro tempo terminou com placar apertado.

Após o intervalo, a seleção brasileira mostrou certa instabilidade. Tanto que levou alguns sustos – inclusive uma bola batendo na trave. Para tentar devolver o volume, Arthur Elias apostou em algumas substituições. Nesse momento, Marta entrou em campo usando uma ovaconada.

Aos poucos, o time se organizou defensivamente. Já no final do segundo tempo, se uniu ofensivamente – principalmente com as aparições de Marta e Cristiane. Depois, a Seleção marcou gols, repetiu o placar do primeiro amistoso e marcou mais uma goleada na Jamaica.

Aos 18 minutos, após cobrança de escanteio, o atacante Jheniffer, que havia entrado no intervalo no lugar de Byanca Brasil, aproveitou rebote do goleiro e aumentou o placar: 2 a 0.

Mais tarde, aos 33 minutos, o camisa 26 repetiu a dose. Com chute da entrada da área, ele marcou o terceiro do time: 3 a 0.

Nesse ponto, a partida foi resolvida. Mas o camisa 10 da seleção brasileira fez questão de marcar o gol. Aos 38 minutos, em cobrança de falta e de pé esquerdo, marcou o quarto do time: 4 a 0.

• Leia outras notícias sobre futebol feminino

Eliminação amarga na Copa do Mundo

Os dois amistosos contra a Jamaica reacenderam uma dúvida no imaginário do torcedor.

Na última edição da Copa do Mundo, em 2023, o Brasil precisou vencer a Jamaica para avançar às oitavas de final. Porém, ele não conseguiu decolar e se despediu cedo do torneio.

Poucos meses depois, em dois jogos disputados em três dias, a seleção brasileira marcou oito gols contra o adversário, impedindo-o de se classificar para a Copa do Mundo.

Brasil x Jamaica

Brasil

Brasil: Natascha; Tarciane (Antônia), Rafaelle, Bruninha e Yasmin; Duda Sampaio e Lais Estevam (Brenda); Gabi Portilho (Ludmila), Byanca Brasil (Jheniffer), Gabi Nunes (Cristiane) e Debinha (Marta).
Técnico: Artur Elias.

Jamaica

Schneider; Allyson Swaby, Sampson, Chantelle Swaby; Tiffany Cameron (Kameron Simmonds), Jody Brown (Amelia Van Zanten), Mcnamara (Drew Spence), Blackwood; Prmus, Kayla Mckenna (Solai Washington) e Naya Cardoza.
Técnico: Xavier Gilberto.

• Metas: Debinha (6′ no 1º Q), Jennifer (18′ e 33′ no 2º Q) e Marta (38′ no 2º Q)
  • Razão: amistoso preparatório para as Olimpíadas de Paris 2024
  • Local: Arena Fonte Nova, Salvador
  • Data: 06/04/2024
  • Público: 31.547
  • Renda: R$ 877.514

A notícia que Marta marca e Brasil encerra preparação para Olimpíadas com goleada sobre a Jamaica foi publicada pela primeira vez em Sem Ataque, de Sofia Cunha.