Mano revela que usou vitória do Atlético como exemplo para alertar Fluminense

Mano revela que usou a vitória do Atlético como exemplo para alertar o Fluminense (Mano Menezes, técnico do Fluminense, antes do duelo contra o Atlético pela Libertadores)

Aos 62 anos, o técnico Mano Menezes conhece como poucos os perigos de um confronto eliminatório. Também por isso, na preparação do Fluminense para o jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores contra o Atlético, vencido pelo Tricolor das Laranjeiras (1 a 0) nesta quarta-feira (18/9), o experiente treinador gaúcho usou a vitória do Galo como exemplo para alertar seu time no clube carioca.

No Maracanã, o Fluminense contou com um gol de Lima, aos 41 minutos do segundo tempo, para vencer o Atlético. Mesmo em situação de certa pressão vinda das arquibancadas, o time da casa teve paciência para construir a jogada decisiva desde a defesa.

Esse cenário também foi trabalhado por Mano por meio do diálogo na prévia da partida. O treinador tomou como exemplo a vitória do Galo sobre o São Paulo (1 a 0) no MorumBis, no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil.

Na visão do treinador, a pressa em marcar como mandante pode, por vezes, levar uma equipe à exposição excessiva no setor defensivo. Nesse cenário, o Tricolor Paulista acabou cedendo no contra-ataque ao Atlético e, após cometer falta, sofreu gol na reta final do confronto na “Terra da Garoa”.

“Acho que o maior mérito da equipe é fazer uma boa movimentação da defesa ao ataque no último minuto do jogo. Isso é um mérito, pois a tendência neste momento é querer ter pressa. Os fãs ficam ansiosos, querem te pressionar, e às vezes você faz escolhas erradas. A equipe esteve bem porque teve essa maturidade”, analisou Mano Menezes.

“Nós conversamos sobre isso. Inclusive usamos como exemplo o jogo entre São Paulo e Atlético Mineiro no MorumBis, que provavelmente foi naquele momento também. Na ânsia de buscar a vitória, às vezes você sofre um gol em contra-ataque. Então, essa maturidade da equipe tem a ver com tudo que conquistou nos últimos tempos. Por isso ela está nesta fase”, revelou em entrevista coletiva após o triunfo sobre o Galo.

As equipes se enfrentam novamente na próxima quarta-feira (25/9), a partir das 19h, na Arena MRV, em Belo Horizonte. Com vantagem no empate, o Fluminense jogará pelo empate para avançar às semifinais da Libertadores. O Galo precisará de uma vitória de dois gols para se classificar – ou de uma vantagem de um gol para levar a decisão da vaga aos pênaltis.

A notícia que Mano revela que usou a vitória do Atlético como exemplo para alertar o Fluminense foi publicada pela primeira vez no No Attack, de Lucas Bretas.

I hjertet af aalborg ligger penny lane cafe, hvor du kan nyde deres populære luksusbrunch i de mest behagelige rammer. Vi kan som hjælpe dig billigt med dokumenter til et standard køretøj, uden konstruktive ændringer. Suche dirk bachhausen.