Lula destaca prata da Seleção Brasileira em Paris: ‘Ganhar da França já valeu a pena’

Lula destaca a prata da seleção brasileira em Paris: ‘Valeu a pena vencer a França’ (De volta aos compromissos com os respectivos clubes, os jogadores da seleção brasileira não foram ao evento no Palácio do Planalto)

O presidente Lula se reuniu, nesta segunda-feira (26/8), com 35 atletas que representaram o Brasil nas Olimpíadas Paris 2024. Durante evento no Palácio do Planalto, o chefe de estado destacou a prata conquistada pela Seleção Brasileira Feminina de Futebol.

“No futebol já faz algum tempo que chegamos onde estamos. Só de derrotar a França e a Espanha já valeu a pena, cara, valeu a pena”, disse Lula, que foi ‘respondido’ com risadas. “O mais importante é que eram mulheres”, destacou o presidente.

Campanha da Seleção Brasileira em Paris 2024

O Brasil não começou a campanha em Paris da melhor forma. Muito pelo contrário. Classificou-se nas fases eliminatórias do torneio como um dos melhores terceiros no geral, já que, na fase de grupos, não colecionou bons resultados (derrotou a Nigéria por 1 a 0, perdeu para o Japão por 2 a 1 e tropeçou na Espanha por 2 para 0).

Justamente pelo desempenho na primeira etapa, avançar para as semifinais parecia impossível. Mas, no duelo com a anfitriã França, houve ânimo de sobra, força de estrela da goleira Lorena e espírito de equipe para o Brasil triunfar por 1 a 0, com gol de Gabi Portilho aos 36 minutos da etapa final.

Na semifinal, o reencontro com a Espanha. Apesar do placar negativo no primeiro encontro, a seleção brasileira chegou animada para o duelo. A motivação fez a diferença para a derrota, que resultou na vitória brasileira por 4 a 2 e na classificação para a final após 16 anos.

Na decisão, o Brasil enfrentou os Estados Unidos, seleção mais tradicional da modalidade. Os comandados pelo técnico Arthur Elias criaram mais oportunidades, principalmente no primeiro tempo, mas faltou eficiência. No segundo tempo, viu o adversário marcar o único gol da partida.

A Seleção Brasileira de Futebol Feminino chegou a três finais olímpicas, em Atenas 2004, Pequim 2008 e Paris 2024. Em todas elas, perdeu para os EUA e conquistou a prata.

A notícia que Lula destaca a prata da seleção brasileira em Paris: ‘Vencer a França já valeu a pena’ foi publicada pela primeira vez no No Attack de Sofia Cunha.

Vågn op til en lækker brunch og oplev det bedste af vestkysten hos os på nørre vosborg.