Kaio Jorge perde pênalti no Cruzeiro; comentarista vê erro em escolha

O Cruzeiro não recuperou do 0 a 0 contra o Internacional, nesta quarta-feira (28/8), no Mineirão, em jogo atrasado da quinta rodada do Campeonato Brasileiro. Aos 35 minutos do segundo tempo, o atacante Kaio Jorge teve a melhor oportunidade em cobrança de pênalti, mas finalizou rasteiro, sem muita força, e o goleiro Anthoni defendeu com o pé.

Um detalhe curioso é que o lateral-esquerdo Marlon realmente pegou a bola para marcar o pênalti. Porém, Kaio Jorge pediu para ser o responsável pela finalização, pois ainda busca o primeiro gol da Raposa. Na opinião de Alexandre Lozetti, comentarista do Estreia e o Esportevhouve uma jogada equivocada por parte do camisa 9.

“É muito comum a gente ver que o cara precisa de uma moral, para fazer o primeiro gol, tirar aquela pressão, vamos usar um pênalti para deixar ele tentar tirar essa pressão, uma ótima chance de fazer o primeiro (gol ). Acho que num jogo como este a bola tem que ser entregue ao principal batedor da equipa, designado antes do jogo pelo treinador, seja ele quem for.”

Alexandre Lozetti

Kaio Jorge entrou no duelo entre Cruzeiro e Internacional aos 24 minutos da etapa inicial, quando o argentino Juan Dinenno levou uma pancada no joelho direito do meia Bruno Tabata e saiu de campo chorando. O centroavante de 22 anos se movimentou em busca de espaço, mas faltou pontaria e completou sua 10ª atuação sem balançar a rede no clube.

Quanto o Cruzeiro pagou por Kaio Jorge?

Para contratar Kaio Jorge, o Cruzeiro pagou à Juventus, da Itália, 4 milhões de euros – cerca de R$ 23 milhões – em junho de 2024. Como o contrato prevê metas e bônus relacionados ao desempenho do jogador, os valores podem chegar a 7,2 milhões de euros (mais superior a R$ 41 milhões no momento do resultado da negociação).

Na temporada 2023/24, Kaio Jorge jogou emprestado ao Frosinone, pelo qual marcou apenas três gols em 22 jogos. Anteriormente, o atacante passou em branco nas 11 ocasiões em que atuou pela Juve em 2021/22. No Santos, clube que o revelou, ele marcou 17 gols em 84 partidas oficiais – a maioria delas em 2020 e 2021.

Cruzeiro na Série A

Com o empate diante do Inter, o Cruzeiro chegou aos 38 pontos e manteve-se na sétima colocação do Brasileirão. A campanha é de 11 vitórias, cinco empates e oito derrotas em 24 jogos. A equipe agora se prepara para enfrentar o último colocado Atlético-GO (18 pontos), às 11h de domingo, no Mineirão, pela 25ª rodada.

Anne skaber en unik oplevelse med tid til både ro, latter og fordybelse i de fascinerende historier om stevns klint.