Juventus vira sobre o Leipzig mesmo com um a menos e vence fora na Champions

Nesta quarta-feira (2/10), a Juventus lutou e conseguiu a reviravolta por 3 a 2 contra o RB Leipzig, na Red Bull Arena, pela segunda rodada da Liga dos Campeões. Depois de um primeiro tempo morno, o segundo tempo viu o goleiro da seleção italiana ser expulso, golaços e recuperação com um a menos.

Com a vitória, a Juventus vai a seis pontos e mantém os 100% de aproveitamento, na sétima colocação na tabela geral. Leipzig sofre segunda derrota na competição, ficando em 29º lugar

Na próxima partida, a Juventus recebe o Cagliari, neste domingo, às 7h30 (horário de Brasília), pelo Campeonato Italiano. O Leipzig visita o Heidenheim, também no domingo, às 10h30, pelo Alemão.

O JOGO

O RB Leipzig foi o primeiro a chegar com perigo em jogada que Openda pegou Bremer na direita, cruzou perigoso e Kalulu cortou para escanteio. Durante a disputa, o zagueiro brasileiro prendeu o pé em campo, torceu o joelho e precisou ser substituído logo no início.

Depois de um intervalo na partida, a Juventus se assustou pela primeira vez aos 29 minutos, quando Vlahovic desviou o chute de Fagioli e o goleiro Gulácsi pegou no reflexo. Na sequência, a defesa do Leipzig passou para Openda pelo lado esquerdo. O belga encontrou Sesko, que dominou entre os zagueiros e mandou uma bomba indefensável para Di Gregorio.

A Juventus voltou pressionando após o intervalo e teve boa oportunidade. McKennie encontrou um belo passe para Koopmeiners, que acertou a trave do Leipzig. Um minuto depois, Conceição colocou Cambiasso na ponta esquerda. O lateral então cruzou para Vlahovic antecipar a marcação de Orbán e empatar para o time italiano.

O gol não assustou o Leipzig. Aos 11 minutos do segundo tempo, Xavi Simons encontrou Openda cortando a linha de defesa. Na frente de Di Gregorio, o atacante driblou o goleiro, que, fora da área, escorregou a mão na bola. Após consulta ao VAR, o árbitro François Letexier expulsou o goleiro, deixando a Juventus a menos. Yildiz acabou sendo escolhido para dar lugar ao goleiro reserva Perin.

No lance seguinte, Simons cometeu falta e Douglas Luiz cometeu pênalti ao desviar a bola com a mão. Sesko deslocou Perin e colocou novamente o Leipzig na frente no placar.

Com um a menos em campo, a Juventus não se acanhou. Aos 24, Simons jogou de forma errada e Vlahovic, na entrada da área, acertou ângulo de Gulácsi para empatar a partida.

Quando parecia que o time italiano se contentaria com o empate, Francisco Conceição recebeu na ponta direita, fez belo drible em Raum e finalizou rasteiro para vencer Gulácsi e desviar para a Juventus.