Juventude elimina Inter da Copa do Brasil em jogo cheio de confusões

O Juventude levou a melhor sobre o Internacional e está classificado para as oitavas de final da Copa do Brasil. Neste sábado, o clássico terminou empatado em 1 a 1, no Alfredo Jaconi, pela volta da terceira fase do torneio. Rodrigo Sam fez isso pelo time da casa e Enner Valencia deixou tudo igual. No jogo de ida, Ju venceu por 2 a 1, no Beira-Rio.

A partida começou com mais de uma hora de atraso devido às condições climáticas em Caxias do Sul. O estádio estava coberto de neblina, o que prejudicou muito a visibilidade do campo. Portanto, o tempo precisou melhorar para dar o apito inicial.

O jogo também foi marcado pela invasão de um torcedor, que tentou agredir Enner Valencia após o atacante ter perdido um pênalti. O jogador colorado foi interceptado por Alan Ruschel, que acabou expulso após o árbitro revisar as imagens no VAR.

O adversário do Juventude nas oitavas de final da Copa do Brasil será definido por sorteio. Vale lembrar que esta foi uma partida atrasada na terceira fase. Os confrontos tiveram que ser adiados devido às enchentes que atingiram o Rio Grande do Sul.

Enquanto isso, Ju volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro. A equipe volta a campo na terça-feira, às 19h (horário de Brasília), quando recebe o Atlético, pela 17ª rodada. No mesmo dia, mas às 21h30, o Inter visita o Rosário Central-ARG, pela segunda fase do Campeonato Sul-Americano.

Com a visibilidade bastante comprometida por conta do nevoeiro, o jogo começou caloroso no Alfredo Jaconi. A primeira grande chance veio do time da casa, aos 20 minutos. João Lucas desceu pela direita e cruzou para Erick, que cabeceou na trave.

Os visitantes responderam logo depois. Em rápido contra-ataque, o Valencia recebeu na entrada da área e chutou ao lado. Momentos depois, foi a vez de Bruno Henrique tentar e também errar a pontaria. Aos 34, Wesley foi chamado pela esquerda, cortou para o meio e finalizou para boa defesa de Gabriel.

O Juventude voltou ao ataque aos 43. Jean Carlos cruzou e Rodrigo Sam apareceu na primeira trave para cabecear com muito perigo. Já aos 50, o zagueiro não perdoou. O camisa 34 aproveitou cobrança de escanteio de Jean Carlos e colocou os donos da casa na frente.

2º tempo

Após o intervalo, o Inter teve uma chance de ouro para empatar. Aos cinco minutos, Wesley foi derrubado por Abner na área e o árbitro marcou pênalti. Alan Patrick assumiu a responsabilidade, mas parou em Gabriel.

Aos 23, Wesley sofreu outro pênalti, desta vez de João Lucas. Desta vez, porém, Enner Valencia foi para a bola. O atacante bateu fraco e viu Gabriel defender outro. O VAR, porém, flagrou uma invasão de Abner. Assim, o árbitro ordenou a devolução da cobrança. Na segunda tentativa, o equatoriano empatou o jogo.

Enquanto isso, o Juventude ficou com um homem a menos. Isso porque Alan Ruschel acabou expulso após agredir um torcedor. Um torcedor do Internacional invadiu o gramado e tentou agredir Enner Valencia. O jogador Ju derrubou o homem. O árbitro foi ao VAR e decidiu dar vermelho a Alan após revisar a imagem.

Nos minutos finais, o Inter lançou-se ao ataque, mas não conseguiu alterar o placar. Aos 49, Vitão acabou expulso e complicou ainda mais a vida dos visitantes. Assim, o Juventude avançou para a próxima fase da Copa do Brasil.