Juventude cumpre dever de casa e derrota o Corinthians na Copa do Brasil

Juventude faz o dever de casa e derrota o Corinthians na Copa do Brasil (Ronie Carrillo e Danilo Boza marcaram os gols do Juventude na vitória por 2 a 1 sobre o Corinthians)

O Juventude fez o dever de casa e derrotou o Corinthians por 2 a 1, nesta quinta-feira (29/8), no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. A derrota do Timão marcou as estreias do meia José Martínez e do atacante Héctor Hernández, contratados nesta janela de transferências. Na reta final da primeira etapa, a partida foi interrompida por falta de energia no estádio.

Num primeiro tempo de poucas emoções, o Juventude controlou as ações da partida. Na segunda etapa, no melhor momento do Corinthians no duelo, o time da casa abriu o placar com o atacante Carrillo. Na reta final, o time comandado por Jair Ventura ampliou com Danilo Boza, e Gustavo Henrique reduziu para o Timão nos acréscimos.

Com o revés de 2 a 1, um simples empate na volta classifica o Juventude à Copa do Brasil. A vitória do Timão por um gol de diferença leva a partida aos pênaltis máximos, enquanto a vitória por dois ou mais gols garante a classificação alvinegra.

Próximos jogos

Na próxima partida, o Corinthians recebe o Flamengo na Neo Química Arena, no domingo (1º/9), às 16h (horário de Brasília). O Juventude enfrenta o Internacional no mesmo dia, às 18h30 (horário de Brasília), novamente no Alfredo Jaconi. Ambos os duelos são pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil, entre Corinthians e Juventude, está marcado para o dia 11 de setembro (quarta-feira), às 21h, na Neo Química Arena.

O primeiro tempo foi de poucas emoções, mas ficou marcado pela superioridade do Juventude. Aos 11 minutos, o time da casa se assustou com chute de Nenê que parou na defesa de Hugo Souza. Aos 32, mais uma grande intervenção do goleiro corintiano, desta vez com chute de Carrillo perto da pequena área.

Pouco depois de a partida ter sido interrompida por cerca de 20 minutos por falta de energia, o Corinthians chegou com Yuri Alberto, que chutou ao lado e foi defendido por Gabriel Vasconcelos. Pouco antes do intervalo, Nenê, em um chute de voleio, errou por pouco a abertura do placar para os donos da casa.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, aos nove minutos, Yuri Alberto recebeu passe profundo de Igor Coronado e finalizou pela esquerda para salvar Gabriel Vasconcelos. Aos 19, o camisa 9 voltou a se assustar, desta vez de cabeça após cruzamento de Matheus Bidu.

Apesar da melhora do Corinthians na partida, o Juventude abriu o placar aos 23 minutos. Após chute desviado de Luis Oyama, Carrillo se antecipou na defesa do Timão e apenas empurrou para o fundo da rede.

Aos 42, o Juventude foi à rede novamente, desta vez com Danilo Boza. Nos acréscimos, o time comandado por Ramón Díaz marcou com Gustavo Henrique, em cobrança de escanteio cobrado por Rodrigo Garro.

Ficha técnica

JUVENTUDE 2 X 1 CORINTHIANS

Localização: Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS)
Data: 29 de agosto de 2024, quinta-feira
Tempo:
20h (horário de Brasília)
Árbitro: Paulo César Zanovelli da Silva (MG)
Assistentes:
Guilherme Dias Camilo (MG) e Victor Hugo Imazu Dos Santos (PR)
VAR:
Igor Júnio Benevenuto De Oliveira (MG)
Cartões amarelos: Pedro Henrique, Ramón Díaz, Cacá, Matheuzinho, Matheus Donelli e André Ramalho (Corinthians); João Lucas e Zé Marcos (Juventude)
Cartões vermelhos: nenhum

Metas: Carrillo, aos 23, e Danilo Boza, aos 42, do 2º Quarto (Juventude); Gustavo Henrique, aos 48 do 2º quarto (Corinthians)

JUVENTUDE: Gabriel Vasconcelos; João Lucas, Danilo Boza, Zé Marcos e Alan Ruschel; Luis Oyama, Dudu Vieira (Rodrigo Sam) e Nenê (Jean Carlos); Erick Farias (Marcelinho), Lucas Barbosa (Edson Carioca) e Carrillo (Diego Gonçalves)
Técnico: Jair Ventura

CORÍNTIOS: Hugo Souza; Matheuzinho (Fagner), Gustavo Henrique, Félix Torres e Hugo (Matheus Bidu); Raniele, José Martínez e Igor Coronado (Rodrigo Garro); Romero (André Ramalho), Pedro Henrique (Héctor Hernández) e Yuri Alberto.
Técnico: Ramón Diaz

A notícia que Juventude faz o dever de casa e derrota o Corinthians na Copa do Brasil foi publicada primeiro no No Attack da Gazeta Press.

Oplev autentisk surdejsbagning hos aarhus nyåbnede la cabra bakery.