Juninho lamenta derrota do América e cobra postura: ‘Temos que fazer a chave virar’

Juninho lamenta derrota do América e cobra postura: ‘Temos que virar a chave’ (o meio-campista Juninho veste a camisa do América desde 2016)

O América sonha com o acesso à Série A do Campeonato Brasileiro, mas tem dificultado as coisas. Nesta terça-feira (3/9), em jogo que marcou a estreia do técnico Lista, o Coelho perdeu para o Mirassol por 1 a 0, no Campos Maia, pela 24ª rodada da Série B, e se afastou ainda mais do G4. No final da partida, o capitão e volante Juninho lamentou o tropeço e exigiu outra postura.

Agora, o América ocupa a oitava posição na tabela de classificação, com 35 pontos. A queda de posições dá o alarme, afinal, em julho, o clube mineiro estava na liderança.

Jogador que mais vestiu a camisa do Coelho, Juninho elogiou as chances criadas pelo time na etapa final, mas ressaltou que não é isso que a torcida quer ouvir. Na sequência, destacou que a equipe precisa virar a chave e mostrou confiança no trabalho de Lisca.

Se (a pontuação) for justa? Cara, acho que não. No segundo tempo tivemos volume, pressionamos. Talvez um empate fosse o melhor resultado. Sabíamos que precisávamos de um resultado positivo aqui hoje. E acho que o que os fãs menos querem ouvir agora são palavras não acompanhadas da nossa postura. Queremos que a chave gire, mas temos que fazer a chave girar. Então é isso. Vamos trabalhar agora. É um trabalho novo, a professora Lisca chegou. Já o conhecemos, conhecemos a sua energia, as suas exigências. Isso também é bom. Espírito diferente, uma atitude diferente. Porque temos que colocar o América na série A

Juninho, capitão e meio-campista do América

América na Série B

O momento do América na Série B não agrada. Nas últimas 14 partidas, venceu apenas duas, empatou oito e perdeu quatro. Em 24 jogos, o Coelho acumula oito vitórias, 11 empates e cinco tropeços.

Ainda dá tempo de buscar a classificação. O Vila Nova, quarto colocado, tem 39 pontos. Segundo o Departamento de Matemática da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), o América tem 19,9% de chance de subir.

O próximo compromisso do time mineiro é neste domingo (9/8), às 18h30, no Independência, em Belo Horizonte, pela 24ª rodada da Série B.

A notícia Juninho lamenta a derrota do América e cobra postura: ‘Temos que virar a chave’ foi publicada pela primeira vez no No Attack de Sofia Cunha.