Jovem da base marca, e Fluminense vence Cuiabá pelo Brasileiro

Jovem da base marca, e Fluminense vence Cuiabá no Campeonato Brasileiro (Fluminense venceu Cuiabá fora de casa no Campeonato Brasileiro)

O Fluminense reagiu e voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. Neste domingo (21/7), dia em que completou 122 anos, o Tricolor Carioca deu motivos para a torcida acreditar na salvação. O Flu venceu o Cuiabá por 1 a 0 na Arena Pantanal, pela 18ª rodada do Brasileirão. O jovem Kauã Elias, de 18 anos, foi o herói do clube carioca.

O jogo deste domingo, além de ser o ponto de partida para uma reação de saída do Z-4, marcou o retorno de Thiago Silva ao Fluminense. O experiente zagueiro, de 39 anos, é uma forte adição e peça importante para ajudar o Tricolor Carioca.

Os cariocas interromperam a sequência de 13 rodadas sem vencer no Brasileirão. Foram nove derrotas e quatro empates. A única vitória havia sido conquistada no dia 20 de abril, contra o Vasco.

Com o resultado, o Fluminense sai da última posição do Brasileirão e agora soma 11 pontos em 17 jogos – está na 19ª colocação. A distância para o Cuiabá, primeiro time fora do Z-4, é de seis pontos.

Na próxima rodada, o tricolor recebe o Palmeiras, nesta quarta-feira (24), às 21h30 (horário de Brasília), no Maracanã. O Cuiabá, por sua vez, agora foca nos playoffs da Copa Sul-Americana e recebe o Palestino, do Chile, nesta quinta-feira, às 19h (horário de Brasília), na Arena Pantanal. O primeiro jogo foi 1-1. Então quem vencer avança.

O jogo

O Fluminense teve a estreia de Thiago Silva e contou com o retorno de Arias, que disputou a Copa América com a Colômbia, e de Cano, suspenso na última rodada. Nonato, que voltou ao Tricolor Carioca, entrou na fase final e estreou.

A primeira chance foi do Fluminense. Aos quatro minutos, após cruzamento da esquerda, a bola sobrou para Ganso. Ele terminou, mas parou em Walter. Do outro lado, Fábio também teve que trabalhar. Aos 16 minutos, Isidro Pitta foi lançado, bateu a marcação de Thiago Silva e chutou. O goleiro do Flu brilhou e defendeu. O jogo se arrastou a partir daí, com muitas faltas e erros.

Ambas as equipes encontraram dificuldades para criar. Além disso, o duelo foi muito agitado e tecnicamente ruim. A inspiração só voltou aos 46 minutos, quando Ganso deu passe para Samuel Xavier. O lateral-direito, porém, errou o chute e desperdiçou grande chance. O primeiro tempo terminou sem gols.

Ambos os treinadores mudaram no intervalo. Petit substituiu Max no lugar de Fernando Sobral, enquanto Mano Menezes substituiu Alexsander no lugar de Martinelli, que recebeu cartão amarelo ainda no primeiro tempo, no Fluminense. Aos nove minutos, após cobrança de escanteio, Thiago Silva desviou e encontrou Thiago Santos, mas errou o alvo.

Aos 14, Mano substituiu Keno por Marquinhos. O Cuiabá desperdiçou chance aos 18. Lucas Mineiro pegou rebote na área, mas mandou por cima. Mano, aos 21, substituiu Kauã Elias no lugar de Cano. Um minuto depois, Matheus Alexandre foi providencial e defendeu cruzamento de Samuel Xavier. Na cobrança de escanteio, Thiago Silva ganhou a bola pelo alto, mas Walter defendeu com segurança.

A estrela de Kauã Elias brilhou aos 27 minutos. Arias cruzou da direita, Ganso bloqueou a luz e o atacante chutou para escanteio: 1 a 0 na Arena Pantanal. O jovem foi decisivo mais uma vez. Ele já havia feito o gol de empate do Fluminense no duelo com o Criciúma, fora de casa, pela 16ª rodada.

Com vantagem, o Fluminense deixou o tempo passar, administrou o resultado e voltou a vencer no Brasileirão. Guga, no banco, foi expulso nos acréscimos. Foi a primeira vitória de Mano Menezes no comando do Flu – havia empatado dois jogos e perdido um.

Juiz: Anderson Daronco (FIFA-RS)
Assistentes: Bruno Boschilia (Fifa-PR) e Maira Mastella Moreira (Fifa-RS)
VAR: Daniel Nobre Bins (VAR-Fifa-RS)
Cartão amarelo: Martinelli, Arias e Mano Menezes (Fluminense) e Ramon (Cuiabá)
Cartão vermelho: Guga (Fluminense)
Meta:
Fluminense: Kauã Elias, aos 27′ ​​do 2º Q

CUIABÁ: Valter; Matheus Alexandre, Marllon, Alan Empereur e Ramon; Lucas Mineiro (Clayson), Fernando Sobral (Max) e Denilson; Jonathan Cafu (Deyverson), Derik Lacerda (André Luís) e Isidro Pitta
Técnico: Pequeno

FLUMINENSE: Fábio; Samuel Xavier, Thiago Silva, Thiago Santos e Diogo Barbosa; André, Martinelli (Alexsander) e Ganso (Nonato); Arias, Marquinhos (Keno) e Cano (Kauã Elias)
Técnico: Mano Menezes

A notícia Jovem da base marca e Fluminense vence o Cuiabá pelo Campeonato Brasileiro foi publicada primeiro no No Attack da Gazeta Press.