Jogador de time da Série A homenageia ídolo do Cruzeiro em comemoração de gol

Jogador do time da Série A homenageia ídolo do Cruzeiro em comemoração de gol (João Lucas, do Juventude, reproduziu comemoração icônica de Montillo, ídolo do Cruzeiro)

O torcedor do Cruzeiro que assistiu à comemoração do segundo gol do Juventude na vitória por 3 a 0 sobre o Grêmio, neste domingo (7/9), no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, pela 15ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro , você pode ter tido um leve déjà-vu.

Isso porque o lateral-direito João Lucas, autor do gol, replicou a icônica comemoração do ídolo da Raposa: o ex-meio-campista argentino Walter Montillo, que vestiu a camisa celeste entre 2010 e 2012.

Belo Horizonte, João não hesitou: assim que encontrou o fundo da rede com um belo chute de esquerda, imitou o “galope” (ou “cavalo”, “passeio a cavalo”) característico do argentino que marcou sua passagem pelo Cruzeiro.

Curiosamente, o golo foi apenas o quarto do extremo de 26 anos em jogos oficiais da carreira. Criado pelo Villa Nova-MG, passou por Bangu, Flamengo, Cuiabá e Santos.

João Lucas brilhou contra o Grêmio

Se não bastasse o gol e o jogo seguro defensivamente, João também contribuiu com uma bela assistência para o terceiro gol do Juventude. Aos 37 minutos do segundo tempo, ele desarmou o volante Dodi, do Grêmio, na linha de fundo, e cruzou na medida certa para o atacante Erick Farias completar no fundo das redes, selando a vitória por 3 a 0.

O mineiro foi um dos principais destaques da 15ª rodada do Campeonato Brasileiro – o banco de dados Sofáscore deu-lhe nota 9,1 pelo desempenho contra o Tricolor gaúcho, segundo melhor entre todos os jogadores do fim de semana, atrás apenas do meia argentino Pochettino, do Fortaleza, que marcou 9,4.

Em números ofensivos, a temporada de João Lucas já é a melhor de sua carreira: são dois gols e três assistências em 28 jogos em 2024, superando o ano de 2022, quando contribuiu com um gol e duas assistências pelo Cuiabá. O lateral é um dos pilares da boa campanha do Juventude na Série A – recém-promovido, o Alviverde ocupa a 11ª colocação, com 19 pontos – e vem se destacando desde que chegou ao clube, em janeiro – foi eleito o melhor lateral- direita do Campeonato Gaúcho, que teve o Juventude como vice-campeão.

De onde veio a celebração de Montillo?

Enquanto jogava pelo Cruzeiro, Montillo revelou que participou das comemorações em homenagem ao herói John Martson, protagonista do videogame Red Dead Redemption, que se passa no Velho Oeste dos Estados Unidos.

Os torcedores da Raposa já se acostumaram a ver o argentino fazendo o “galope”, já que, no time celeste, o meia viveu a melhor e mais goleadora fase de sua carreira: marcou 36 gols em 119 partidas, além de contribuir com 16 auxilia.

A notícia de que jogador da Série A homenageia ídolo do Cruzeiro em comemoração de gol foi publicada pela primeira vez no No Attack, de Rafael Cyrne.

El emporio de don cesar su caserito en linea. Anne skaber en unik oplevelse med tid til både ro, latter og fordybelse i de fascinerende historier om stevns klint.