Itália empata no fim e avança; Espanha elimina seleção de técnico brasileiro da Euro

Itália empata no final e avança; Espanha elimina seleção do técnico brasileiro da Euro (os jogadores italianos estavam muito entusiasmados com o empate com a Croácia)

A segunda-feira (24) foi cheia de emoções no grupo B do Europeu. Precisando da vitória, a Croácia até chegou à frente da Itália, mas sofreu um gol no final e viu os italianos garantirem a vaga nas oitavas de final. No outro jogo, a Espanha venceu a Albânia e garantiu a liderança do grupo.

A Espanha chegou a nove pontos e terminou a primeira fase na liderança e com 100% de aproveitamento. A Itália foi para quatro e terminou em segundo lugar. A Croácia, por sua vez, chegou a dois e aguarda a definição dos demais grupos para saber se chegará às oitavas de final como um dos melhores terceiros colocados. A Albânia, treinada pelo brasileiro Sylvinho, terminou em quarto lugar com apenas um e se despediu do torneio.

• VER: Carma? Croácia empata no final pela 2ª vez na Euro, e brasileiros comemoram

Itália 1 x 1 Croácia

A Itália sofreu, mesmo atrás da Croácia, mas conseguiu um empate em 1 a 1 na última jogada do jogo, em Leipzig. Zaccagni foi o herói da noite, que também teve Modric como personagem importante.

A Croácia foi a campo com: Livakovic; Stanisic, Sutalo, Pongracic e Gvardiol; Kovacic, Brozovic e Modric; Sucic, Pasalic e Kramaric. A Itália teve como titulares: Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori e Darmian; Barella, Jorginho e Pellegrini; Di Marco, Raspadori e Retegui.

A Croácia ainda começou o jogo com seu estilo, tocando na bola, e assustou com uma bomba de Sucic, que foi defendida por Donnarumma. Porém, a Itália assumiu o controle da partida e terminou o primeiro tempo mais perigosa. Bastoni, de cabeça, e Pellegrini, com chute perto da área, obrigaram Livakovic a fazer boas defesas e levar o 0 a 0 para o vestiário.

Luka Modric foi do inferno ao céu no início do segundo tempo. O camisa 10 teve a chance de abrir o placar após o árbitro marcar pênalti de Frattesi, que tocou na bola com a mão, mas bateu forte, e Donnarumma defendeu. Após a jogada, Budimir completou cruzamento, mas também parou no goleiro italiano. No fim, Modric não perdoou e abriu o placar para a Croácia.

Com a vantagem no placar, a Croácia recuou e foi pressionada pela Itália. Os azzurri abusaram de jogadas pelas laterais do campo e cruzamentos na área. A defesa croata, bem posicionada, resistiu aos ataques italianos. A punição veio na última jogada do jogo, quando Zaccagni recebeu com espaço na esquerda e finalizou no escanteio de Livakovic, que não alcançou.

Espanha 1 x 0 Albânia

Mesmo cheia de reservas, a Espanha venceu a Albânia por 1 a 0 jogando na Merkur Spiel-Arena, em Düsseldorf. Ferran Torres, ainda no primeiro tempo, marcou o único gol do jogo.

A Albânia entrou em campo com: Strakosha; Balliu, Djimsiti, Ajeti e Mitaj; Ramadani, Asllani e Laci; Asani, Bajrami e Manaj. A Espanha teve como titulares: Raya; Navas, Vivian, Laporte e Grimaldo; Zubimendi, Merino e Dani Olmo; Oyarzabal, Ferran Torres e Joselu.

Precisando do resultado, a Albânia até tentou pressionar no início do jogo, mas logo foi dominada pela Espanha. Os espanhóis inicialmente assustaram-se por cima, mas chegaram ao gol justamente no seu melhor estilo: trabalhando a bola. Aos 13, Dani Olmo recebeu com espaço na intermediária e deixou Ferran Torres cara a cara com Strakosha. O atacante só tirou do goleiro e colocou o La Furia na frente no placar.

A Espanha teve diversas chances para aumentar o placar no primeiro tempo, mas não conseguiu finalizar. Do outro lado, a Albânia quase empatou nos acréscimos. Asllani recebeu com espaço na entrada da área e finalizou bem, mas Raya voou para o canto esquerdo e mandou para dentro, fazendo 1 a 0 no intervalo.

A Albânia voltou extremamente ofensiva no segundo tempo e conseguiu pressionar a Espanha. Broja teve chances claras de empatar o jogo, mas Raya se saiu bem e evitou. Mais tarde, Asllani foi ameaçado com um tiro de longa distância.

Pensando nos contra-ataques, o técnico Luis de la Fuente, da Espanha, colocou em campo algumas de suas estrelas, como Lamine Yamal. As chances, porém, eram poucas. Os espanhóis conseguiram segurar a defesa e saíram com a vitória.

A notícia Itália empata no final e avança; Espanha elimina seleção de técnico brasileiro da Euro foi publicado pela primeira vez no No Attack da Folhapress.