Inglaterra perde amistoso em casa para seleção que está fora da Eurocopa

A Islândia venceu a Inglaterra por 1 a 0 nesta sexta-feira (7), em Wembley, em Londres, em amistoso internacional. Thorsteinsson marcou o gol da seleção islandesa. O lateral-esquerdo balançou a rede aos 12 minutos do primeiro tempo.

A Islândia venceu em Wembley pela primeira vez na sua história. O triunfo também é o primeiro contra a Inglaterra como visitante. O atual 72º melhor time do mundo – segundo o ranking da FIFA – havia sofrido duas derrotas nas únicas partidas contra a Seleção Inglesa fora de casa: 6 a 1 em 2004 e 4 a 0 em 2020.

A Inglaterra só voltará a campo no Europeu. A próxima partida da Seleção Inglesa será no dia 16, em Gelserkinchen, contra a Sérvia. A Islândia, fora da Euro, disputa amistoso contra a Holanda na segunda-feira (10).

COMO FOI O JOGO

Bellingham ainda está fora. Menos de uma semana depois de vencer a Liga dos Campeões no mesmo Wembley, a estrela do Real Madrid continua preservada para a Eurocopa. O meio-campista sequer foi listado pelo técnico Gareth Southgate.

Uma chegada era tudo o que a Islândia precisava. A equipe apenas se defendeu e pareceu ser presa fácil para a Inglaterra durante os primeiros dez minutos de jogo. No entanto, num avanço, ele mostrou que tinha recursos para silenciar Wembley. Após longa troca de passes, Gudmundsson acelerou a jogada e Thórsteinsson na ponta esquerda. O atacante cobrou, cortou Stones e abriu o placar aos 12 minutos do primeiro tempo.

Muita passagem e pouca ameaça. A Inglaterra, que estava bem antes de sofrer o gol, perdeu o ritmo. A circulação de bola foi lenta durante o primeiro tempo. A Seleção Inglesa só teve uma chance clara, com Kane, aos 30′. Após cruzamento preciso de Palmer, o artilheiro cometeu um erro inusitado e mandou por cima do gol.

Protagonista de Palmer, mas não mudou o jogo. As melhores chances da Inglaterra no início do segundo tempo caíram todas nas mãos do meio-campista ofensivo do Chelsea. Participou com bons passes e dribles, mas não acertou o alvo na sua melhor oportunidade, aos 8 minutos do segundo tempo.

Thorsteinsson perdeu a chance de se tornar famoso. A Islândia poderia ter decidido o jogo com um contra-ataque aos 17 minutos, explorando a linha alta da defesa inglesa. Haraldsson deixou o herói do jogo livre na pequena área, mas perdeu o passo e mandou para fora.

Apesar do gol desperdiçado, o time visitante se sentiu confortável após esse avanço. Os islandeses só levaram um grande susto, com uma bola desviada dentro da área aos 49 minutos, antes de confirmarem a reviravolta.

Estádio: Wembley, Londres, Reino Unido
Juiz: Davide Massa (Itália)
Cartões amarelos: Ingason, Haraldsson e Finnsson
Metas: Thórsteinsson aos 12′ do 1º Quarto (Islândia)