Hulk completa 200 jogos pelo Atlético; veja recordes e números

Hulk completa 200 jogos pelo Atlético; veja recordes e números (Hulk em Botafogo x Atlético)

Um dos maiores nomes da história do Atlético, o atacante Hulk alcançou mais um marco pelo clube neste domingo (7/7), na derrota por 3 a 0 para o Botafogo, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. No Nilton Santos, no Rio de Janeiro, o jogador de 37 anos completou sua 200ª partida pelo Galo.

“Quanto aos 200 jogos, estou feliz por vestir esta camisa. Espero poder jogar muito mais jogos aqui e passar por muitos momentos melhores, que tenho certeza que passaremos, e poder ganhar mais títulos aqui, se Deus quiser”.

Hulk, na estreia

Ele é apenas o segundo atleta do atual elenco alvinegro a atingir esse número de partidas. O primeiro foi o goleiro Everson, que já vestiu a camisa do Galo 247 vezes.

Completando o top 5 dos jogadores com mais partidas pelo Atlético estão o lateral-esquerdo Guilherme Arana (196), o zagueiro Igor Rabello (186) e o meio-campista Zaracho (180).

Hulk no Atlético

Hulk chegou ao Atlético em 2021 e rapidamente se tornou um dos maiores ídolos da torcida, conquistando o Campeonato Brasileiro, a Copa do Brasil e o Campeonato Mineiro daquele ano, todos como protagonista.

Artilheiro do clube nas últimas três temporadas, o camisa 7 renovou contrato com o Galo até dezembro de 2026. Ele é capitão do time e continua sendo referência em campo. Veja abaixo os recordes e números do atacante em preto e branco.

TEMPORADA 2021
68 jogos, 47 vitórias, 36 gols e 12 assistências. Ele fez um duplo duplo. Participação média de 0,70 gols por jogo. Fez 7 duplas. Jogou 5.360 minutos. Média de 78 minutos por jogo.

TEMPORADA 2022
46 jogos, 23 vitórias, 29 gols e 5 assistências. Participação média de 0,73 gols por jogo. Fez 6 duplas. Jogou 3.845 minutos. Média de 83 minutos por jogo.

TEMPORADA 2023

59 jogos, 33 vitórias, 30 gols e 14 assistências. Segundo duplo duplo. Participação média de 0,74 gols por jogo. Fez 4 duplas.
Jogou 4.923 minutos. Média de 83 minutos por jogo.

TEMPORADA 2024
26 jogos, 13 vitórias, 11 gols e 7 assistências. Participação média de 0,69 gols por jogo. Fiz 2 duplas.
Jogou 2.177 minutos. Média de 83 minutos por jogo.

Números do Hulk por competição*

Campeonato Brasileiro: 103 jogos e 49 gols. É o 4º maior artilheiro do Atlético na competição. Foi campeão em 2021.
Campeonato Mineiro: 40 jogos, 30 gols. Atual tetracampeão 21/22/23 e 24.
Taça Libertadores: 38 jogos, 16 gols. Artilheiro do Atlético na competição. Ele foi semifinalista em 2021.
Copa do Brasil: 17 jogos, 10 gols. Foi campeão em 2021.
Supercopa do Brasil: 1 jogo. Ele marcou na final e conquistou o título.