Goleada histórica! Flamengo faz 6 a 1 no Vasco em clássico no Maracanã

Goleada histórica! Flamengo faz 6 a 1 contra o Vasco em clássico no Maracanã (jogadores do Flamengo comemoram um dos gols da vitória sobre o Vasco)

O Flamengo massacrou o Vasco com uma derrota por 6 a 1 no Maracanã, em clássico da sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Everton Cebolinha, Pedro, David Luiz, Arrascaeta, Bruno Henrique e Gabigol fizeram os gols rubro-negros, enquanto Vegetti fez o gol cruzado maltino. Mais de 62 mil torcedores compareceram ao estádio na tarde deste domingo (2/6).

O resultado representa a maior vitória do Flamengo sobre o Vasco, superando o resultado de 6 a 2 no Campeonato Carioca de 1943. O time comandado por Tite chega aos 14 pontos e segue nas primeiras posições da Série A. O Vasco — que teve a estreia do técnico português Álvaro Pacheco — sofreu o quinto revés na competição e segue preso na 13ª colocação, com seis pontos.

Na próxima rodada, o Vasco enfrenta o Palmeiras, no dia 13 de junho, em São Paulo. No mesmo dia, o Flamengo recebe o Grêmio, no Maracanã.

Veja as jogadas do Vasco 1 x 6 Flamengo

O clássico começou movimentado, com o Flamengo tendo mais posse de bola e o Vasco apostando nos contra-ataques. Os cruzmaltinos foram mais competentes e abriram o placar aos oito minutos. Vegetti acertou um grande chute de primeira, sem chances para Rossi.

Após o revés, o Rubro-Negro manteve a posse de bola, mas passou a pressionar mais a saída de bola do Vasco. Aos poucos, os rubro-negros dominaram o clássico e chegaram ao gol aos 27 minutos. Everton Cebolinha chutou da entrada da área e bateu escanteio de Léo Jardim.

O gol fez o Flamengo aumentar a intensidade. Tanto que os rubro-negros deram a virada aos 32 minutos. Everton Cebolinha cruzou e Pedro mandou de peito para a rede.

A reviravolta foi sentida pelo Vasco, que não conseguiu atacar. A equipe de Tite seguiu dominando as ações e quase aumentou o chute de Gerson que parou em Léo Jardim. Mas, aos 43 minutos, os rubro-negros fizeram o terceiro gol, com David Luiz. O zagueiro aproveitou cobrança de escanteio e mandou de primeira para a rede.

Para piorar a situação do Vasco, o time ficou com um jogador a menos antes do intervalo. João Victor fez falta em De la Cruz e foi expulso. Assim, os comandados de Álvaro Pacheco tiveram de jogar o resto do encontro com dez.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Flamengo aproveitou a vantagem numérica e seguiu com a postura ofensiva. Não demorou muito para que os rubro-negros chegassem à sala. Arrascaeta foi lançado na área e tocou na saída de Léo Jardim.

O panorama da partida continuou o mesmo no Maracanã. O time de Tite teve total controle do clássico e rondava a área do Vasco, que tentava apenas minimizar os danos. Os rubro-negros quase marcaram aos 26 minutos, em cobrança de falta de De la Cruz que parou em Léo Jardim.

Mas, aos 28 minutos, o Flamengo chegou ao quinto. Arrascaeta fez bela jogada e passou para Bruno Henrique mandar para a rede.

Após o gol, o Rubro-Negro diminuiu o ritmo e passou a administrar o resultado. Mesmo assim, os rubro-negros chegaram ao sexto aos 44 minutos. Gabriel recebeu passe na área e apenas empurrou para a rede para dar números finais no Maracanã.

VASCO 1 X 6 FLAMENGO

VASCO: Leo Jardim, Puma Rodríguez (Paulo Henrique), João Victor, Maicon, Léo e Lucas Piton; Sforza (Zé Gabriel), Galdamés e Payet (Praxedes) (Victor Luís); Vegetti e Rayan (Rossi). Técnico: Álvaro Pacheco

FLAMENGO: Rossi, Varela (Wesley), Fabrício Bruno, David Luiz e Viña; Allan (Pulgar), Gerson (Luiz Araújo), De la Cruz e Arrascaeta; Everton Cebolinha (Bruno Henrique) e Pedro (Gabriel). Técnico: Tite

Local: Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: Domingo, 2 de junho de 2024
Tempo: 4 da tarde
Juiz: Bráulio da Silva Machado (SC-Fifa)
Assistentes: Bruno Raphael Pires (GO-Fifa) e Guilherme Dias Camilo (MG-Fifa)
VAR: Rafael Traci (SC)

Metas: Vegetti, aos 8 minutos do primeiro tempo (Vasco); Everton Cebolinha, aos 27 minutos; Pedro, aos 32 minutos; David Luiz, aos 42 minutos do primeiro tempo; Arrascaeta, aos 5 minutos; Bruno Henrique, aos 28 minutos; Gabriel, aos 44 minutos do segundo tempo (Flamengo)
Cartão amarelo: Vegetti e Zé Gabriel (Vasco)
Cartão vermelho: João Victor (Vasco)

Público: 62.220
Renda: R$ 3.402.389,00

A notícia Goleada histórica! Flamengo faz 6 a 1 contra o Vasco em clássico no Maracanã foi publicado pela primeira vez em Sem Ataque por Sem Ataque.