França bate Bélgica com gol no fim e vai às quartas de final da Eurocopa

França vence a Bélgica com gol tardio e chega às quartas de final do Europeu (Mbappé, da França, e Carrasco, da Bélgica)

Nesta segunda-feira, em jogo válido pelas oitavas de final da Copa dos Campeões, a França enfrentou a Bélgica na Esprit Arena, em Dusseldorf, e venceu por 1 a 0, com gol contra do zagueiro Vertonghen.

Desta forma, os franceses qualificaram-se para os quartos-de-final da competição, onde enfrentarão o vencedor do duelo entre Portugal e Eslovénia. Do outro lado, a Bélgica se despede do torneio.

O jogo das quartas de final acontece no dia 5 (sexta-feira), às 16h (horário de Brasília), em Hamburgo. Os belgas só voltam a campo no dia 6 de setembro, contra Israel, na primeira rodada do Liga das Nações da UEFA.

Primeira vez

A França foi superior na etapa inicial. Assim, aos dois minutos, Rabiot, canhoto, finalizou dentro da área após receber passe de Tchouaméni, mas mandou para fora.

Oito minutos depois, a França voltou ao ataque. Desta vez com passe de Rabiot, Griezmann dominou e finalizou com firmeza, mas o goleiro Casteels, bem posicionado, fez a defesa no centro do gol.

A Bélgica tentou aos 26 com Carrasco, que recebeu cruzamento de Openda, mas foi bloqueado pela defesa na hora do chute.

Os franceses continuaram tentando abrir o placar. Aos 34, Koundé levantou na área para Thuram, que cabeceou perto da marca do pênalti. Porém, a bola foi para a direita do gol para cobrança de meta.

Aos 39, Tchouaméni arriscou do meio da rua, mas mandou para a esquerda do gol.

Por fim, cinco minutos depois, Tchouaméni aproveitou a bola que mal foi desviada pela defesa belga e chegou a bater, mas exagerou na força e mandou por cima.

Segundo tempo

Assim como no primeiro tempo, a França foi superior e começou a etapa final pressionada. Aos três minutos, Tchouaméni chutou certeiro no canto esquerdo, mas o arqueiro Casteels mandou ao lado para escanteio.

Na sequência, após a defesa afastar escanteio de Griezmann, Mbappé dominou, levou para o meio e cobrou, mas o chute foi bloqueado pelo zagueiro belga.

Aos oito, Mbappé tentou jogada parecida, mas dessa vez pegou demais e ela passou por cima do gol.

A Bélgica até tentou com Lukaku. Aos 25, o centroavante recebeu dentro da área e chutou, mas Maignan fez a defesa para salvar a França.

Após ser superior na partida, a França finalmente abriu o placar aos 40 minutos. Após boa troca de passes, Kolo Muani recebeu de Kanté, entrou na área e tentou cruzar. Porém, a bola desviou em Vertonghen e foi para o fundo da rede.

A notícia que a França vence a Bélgica com um gol tardio e chega às quartas de final do Europeu foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.

6,5 timers kulinarisk vandretur langs stevns klint → book her.